Acero para Pizza vs. Piedra para Pizza; Tanto la piedra para pizza como el acero para pizza son herramientas fiables para cocinar en casa, que te ayudan a hacer pizzas estupendas con cortezas perfectamente crujientes. Sin embargo, a la hora de elegir entre estos dos resistentes utensilios para hacer pizza, hay algunas diferencias notables entre ellos.

¿Qué es mejor el acero para pizzas o la piedra?, te lo explicamos.

Acero para Pizza vs. Piedra para Pizza

¿Qué es un acero para pizza?

Un acero para pizza es una placa de acero que se utiliza específicamente para cocinar pizzas en un horno doméstico o una parrilla. Está hecha de una fina capa de acero para hornear antiadherente y altamente conductor que absorbe el calor para cocinar la pizza rápidamente, con un fondo crujiente. Cuando horneas una pizza utilizando un acero para pizzas, el primer paso es colocar el acero en el horno para precalentarlo.

Cuando coloques la pizza sobre un acero caliente, el acero transferirá calor a la masa de la pizza, cocinándola más rápidamente y consiguiendo una pizza perfecta con una deliciosa base crujiente. Los distintos tipos de acero para pizza pueden tener distintos grosores, que suelen oscilar entre 3/16″ y ½», y las piedras más gruesas cocinan la pizza más rápidamente que las más finas.

Bestseller No. 1
Relaxdays Juego de 2 Bandejas Pizza Horno Redondas, Antiadherentes y Perforadas, Acero al Carbono,...
  • Pack: juego de 2 bandejas horno para preparar pizzas redondas deliciosas; siéntete como en italia
Bestseller No. 2
REFORUNG 4 PCS Bandejas Redondas de Acero Inoxidable Bandeja para Pizza Horno Acero Platos Acero...
  • 【2 Tamaños Diferentes de Platos, Múltiples Usos】 --- El juego incluye un total de 2 discos de...
Bestseller No. 3
LZYMSZ Horno de acero inoxidable de 2 piezas para hornear, bandeja redonda para hornear pizza (30CM)
  • Saludable y seguro para hornear- Nuestro molde para pizza está hecho de acero inoxidable de...
Bestseller No. 4
Relaxdays Juego de 2 Bandejas Pizza Horno Redondas y Antiadherentes, Acero al Carbono, Gris, ∅ 32...
  • Pack: juego de 2 bandejas horno para preparar pizzas redondas deliciosas, siéntete como en Italia
RebajasBestseller No. 5
Pyrex Magic Bandeja de Horno para Pizza, Acero Inoxidable, Negro, 30 cm
  • Antiadherente de alta calidad para un fácil desmoldaje y limpieza.

¿Qué es una piedra para pizza?

Una piedra para pizza es un tipo de piedra para hornear que se utiliza específicamente para hacer pizza casera. La superficie de cocción suele ser una losa circular de material poroso, como cerámica o piedra cordierita, que puedes colocar en un horno convencional. Una piedra para pizza funciona absorbiendo el calor y utilizándolo para cocinar rápidamente tu pizza de forma similar a los hornos tradicionales de pizza de ladrillo.

La losa de piedra airea la masa mientras la expone a altas temperaturas, cociéndola desde abajo y consiguiendo una corteza de pizza más crujiente que la que obtendrías utilizando una bandeja de horno tradicional o un molde para pizza.

RebajasBestseller No. 1
Pizza Divertimento Piedra para pizza para horno y parrilla de gas - De cordierita - Con pala para...
  • 🍕 𝐃𝐈𝐒𝐅𝐑𝐔𝐓𝐄 𝐃𝐄𝐋 𝐇𝐎𝐑𝐍𝐎 𝐃𝐄...
Bestseller No. 2
Blumtal Piedra Pizza de cordierita para Horno eléctrico y a gas para horneado uniforme, base...
  • PARA HORNO CON GRILL ELÉCTRICO Y A GAS: La piedra para pizza de Bumtal soporta temperaturas de...
RebajasBestseller No. 3
Amazy Piedra para Pizza (38 x 30 x 1,5 cm) + Pala de Bambú + Papel Horno Reutilizable +...
  • CRUJIENTE Y ESPONJOSO - DE LA MANERA ITALIANA: La piedra de pizza rectangular garantiza una masa de...
RebajasBestseller No. 4
Pizza Divertimento Piedra Pizza para Horno y Parrilla de Gas - Pizza Stone de cordierita - Base...
  • 🍕 𝐄𝐗𝐏𝐄𝐑𝐈𝐄𝐍𝐂𝐈𝐀 𝐃𝐄 𝐇𝐎𝐑𝐍𝐎 𝐃𝐄...
Bestseller No. 5
Piedra de Pizza para Horno y Parrilla con Tabla de Madera Hans Grill| Larga Duración, Buen Espesor...
10.413 Opiniones

Acero para pizza vs. Piedra para pizza: ¿Cuál es la diferencia?

Tanto la pizza de acero como la pizza de piedra son utensilios de cocina que recrean las condiciones de alto calor de un horno de ladrillo en tu horno doméstico. Sin embargo, hay varias diferencias entre una pizza de acero y una piedra para pizza que debes tener en cuenta antes de decidirte a comprar una u otra.

Materiales: Como su nombre indica, una pizza de acero está hecha de acero o hierro fundido altamente conductor. Una piedra para pizza está hecha de materiales porosos, como cerámica o cordierita, que absorben el calor para cocinar una pizza.

Conductividad térmica: Una pizza de acero se calienta más que una piedra para pizza porque está hecha de acero, que tiene un mayor nivel de conductividad térmica que la cerámica o la cordierita. Por lo general, esto significa que la pizza de acero se cocinará más rápido que la de piedra.

Tiempo de cocción: Los aceros para pizza pueden calentarse más que las piedras para pizza, por lo que el tiempo de cocción de una pizza utilizando acero es más rápido que cocinándola con una piedra para pizza.

Presupuesto: Las piedras para pizza suelen ser más asequibles que los aceros para pizza, lo que las convierte en una gran elección para los cocineros caseros que de vez en cuando hacen pizzas en casa.

Choque térmico: Las piedras de cerámica son más propensas a romperse o hacerse añicos debido al choque térmico si la piedra para pizza se coloca en un horno caliente y se expone a un calor elevado demasiado rápido. Las piedras de pizza de acero no se romperán porque están hechas de un material resistente al calor y a prueba de roturas.

Funcionalidad extra: Tanto la piedra para pizza como el acero para pizza tienen un alto grado de versatilidad que se adapta a distintos tipos de platos. Una piedra para pizza es una gran superficie de cocción para hacer muchos tipos de pan, mientras que los aceros para pizza no cocinan tan bien el pan con levadura extra. Las planchas de pizza se pueden utilizar como plancha en la cocina, mientras que la piedra de pizza no se puede utilizar sobre los quemadores de la cocina.

Cómo elegir entre un acero para pizza y una piedra para pizza

Elegir entre una piedra o un acero para pizza depende de los factores que sean más importantes para ti. Las piedras para pizza de cerámica son más asequibles que los aceros para pizza, que suelen costar cerca de 50 €. Una piedra para pizza es una opción fiable si eres un cocinero ocasional que prepara una pizza casera de vez en cuando. Una piedra para pizza también puede ser un objeto atractivo para servir tu pizza en una encimera. Los cocineros caseros que hacen pizza con frecuencia pueden plantearse gastarse el dinero extra en un acero para pizza, porque son duraderos y pueden soportar años de uso.

Bestseller No. 1
MasterPRO Napoli | Horno para Pizza | Horno de Gas Portátil de Rápida Cocción Hasta 500ºC y Pala...
  • COCINA TU PIZZA EN TIEMPO RÉCORD: Con nuestro horno Napoli para exteriores podrás preparar recetas...
RebajasBestseller No. 2
Pizzera TRISTAR PZ-2881 1450w 30cm diámetro Recubrimiento Antiadherente
  • Pizzera TRISTAR PZ-2881 de 1450W de potencia y un diámetro de 30cm. Dispone de un recubrimiento...
RebajasBestseller No. 3
Horno pizza Ooni Fyra 12: horno leña de jardin, horno portatil liviano, horno de leña de exterior...
  • Ooni pizza, inventor de los hornos individuales para pizza, presenta Fyra, su último horno para...
RebajasBestseller No. 4
Ariete 909 - Mini horno para pizza en 4 minutos, 1200 W, 5 niveles temperatura, diámetro 33 cm,...
  • Pizza napolitana: pruebe la verdadera pizza napolitana directamente en su hogar, suave y crujiente...
RebajasBestseller No. 5
G3 Ferrari G10006 - Piedra refractaria única, Pizza Express Delizia, Horno Pizza, 1200W, 400°C,...
5.011 Opiniones

¿Qué hay que estudiar para ser cocinero? Los cursos de cocina online con Certificación Internacional van dirigidos a todas aquellas personas que, quieren llegar a lo más alto en el ámbito de la cocina y la gastronomía y deseen adquirir una formación que les permita iniciarse en la actividad a nivel profesional de la mejor manera posible e ir escalando a base de experiencia para convertirse en Chef.

No es probable Extremadamente probable

Si te ha gustado la publicación “Acero para Pizza vs. Piedra para Pizza«, te animamos a estudiar cocina para convertirte en un verdadero Chef o Cocinero Profesional!

Inicio » UTENSILIOS DE COCINA » Acero para Pizza Vs Piedra para Pizza ¿Cuál es Mejor?
Doctrina Qualitas