Acero para Pizza vs. Piedra para Pizza; Tanto la piedra para pizza como el acero para pizza son herramientas fiables para cocinar en casa, que te ayudan a hacer pizzas estupendas con cortezas perfectamente crujientes. Sin embargo, a la hora de elegir entre estos dos resistentes utensilios para hacer pizza, hay algunas diferencias notables entre ellos.

¿Qué es mejor el acero para pizzas o la piedra?, te lo explicamos.

Acero para Pizza vs. Piedra para Pizza

¿Qué es un acero para pizza?

Un acero para pizza es una placa de acero que se utiliza específicamente para cocinar pizzas en un horno doméstico o una parrilla. Está hecha de una fina capa de acero para hornear antiadherente y altamente conductor que absorbe el calor para cocinar la pizza rápidamente, con un fondo crujiente. Cuando horneas una pizza utilizando un acero para pizzas, el primer paso es colocar el acero en el horno para precalentarlo.

Cuando coloques la pizza sobre un acero caliente, el acero transferirá calor a la masa de la pizza, cocinándola más rápidamente y consiguiendo una pizza perfecta con una deliciosa base crujiente. Los distintos tipos de acero para pizza pueden tener distintos grosores, que suelen oscilar entre 3/16″ y ½», y las piedras más gruesas cocinan la pizza más rápidamente que las más finas.

RebajasBestseller No. 1
Relaxdays Juego de 2 Bandejas Pizza Horno Redondas, Antiadherentes y Perforadas, Acero al Carbono,...
  • Pack: juego de 2 bandejas horno para preparar pizzas redondas deliciosas; siéntete como en italia
Bestseller No. 2
Pyrex Magic Bandeja de Horno para Pizza, Acero Inoxidable, Negro, 30 cm
  • Antiadherente de alta calidad para un fácil desmoldaje y limpieza.
RebajasBestseller No. 3
REFORUNG 4 PCS Bandejas Redondas de Acero Inoxidable Bandeja para Pizza Horno Acero Platos Acero...
  • 【2 Tamaños Diferentes de Platos, Múltiples Usos】 --- El juego incluye un total de 2 discos de...
Bestseller No. 4
ZENKER Molde pizza redondo-Bandeja pizza redonda-Bandeja horno para pizza redonda 28cm en acero con...
  • APLICACIÓN: excelente bandeja para hornear pizzas. Ideal para elaborar deliciosas pizzas caseras,...
Bestseller No. 5
CABLEPELADO Bandeja Pizza Horno | Bandeja para Hornear Pizza | Antiadherente y Perforada | Calidad...
  • ✅[MATERIAL] Fabricada en acero al carbono y revestimiento antiadherente,que es seguro, duradero y...

¿Qué es una piedra para pizza?

Una piedra para pizza es un tipo de piedra para hornear que se utiliza específicamente para hacer pizza casera. La superficie de cocción suele ser una losa circular de material poroso, como cerámica o piedra cordierita, que puedes colocar en un horno convencional. Una piedra para pizza funciona absorbiendo el calor y utilizándolo para cocinar rápidamente tu pizza de forma similar a los hornos tradicionales de pizza de ladrillo.

La losa de piedra airea la masa mientras la expone a altas temperaturas, cociéndola desde abajo y consiguiendo una corteza de pizza más crujiente que la que obtendrías utilizando una bandeja de horno tradicional o un molde para pizza.

Bestseller No. 1
GOURMEO Kit de Piedra para Pizza + Pala de Madera de Bambú- 38x30cm - Piedra de Cordierita para...
  • Set de Piedra para Pizza Horno & Barbacoa: Gracias a nuestro kit especial, tu pizza saldrá como una...
Bestseller No. 2
Pizza Divertimento Piedra para pizza para horno y parrilla de gas - De cordierita - Con pala para...
  • 🍕 𝐃𝐈𝐒𝐅𝐑𝐔𝐓𝐄 𝐃𝐄𝐋 𝐇𝐎𝐑𝐍𝐎 𝐃𝐄...
Bestseller No. 3
Pizza Divertimento Piedra pizza para horno y parrilla de gas - Pizza Stone de cordierita - Base...
  • 🍕 𝐄𝐗𝐏𝐄𝐑𝐈𝐄𝐍𝐂𝐈𝐀 𝐃𝐄 𝐇𝐎𝐑𝐍𝐎 𝐃𝐄...
Bestseller No. 4
Levivo Piedra para pizza para horno y grill de cordierita resistente al calor, para hornear pizza,...
  • Piedra para pizza de cordierita, un mineral natural extremadamente resistente al calor, de 1.5 cm de...
RebajasBestseller No. 5

Acero para pizza vs. Piedra para pizza: ¿Cuál es la diferencia?

Tanto la pizza de acero como la pizza de piedra son utensilios de cocina que recrean las condiciones de alto calor de un horno de ladrillo en tu horno doméstico. Sin embargo, hay varias diferencias entre una pizza de acero y una piedra para pizza que debes tener en cuenta antes de decidirte a comprar una u otra.

Materiales: Como su nombre indica, una pizza de acero está hecha de acero o hierro fundido altamente conductor. Una piedra para pizza está hecha de materiales porosos, como cerámica o cordierita, que absorben el calor para cocinar una pizza.

Conductividad térmica: Una pizza de acero se calienta más que una piedra para pizza porque está hecha de acero, que tiene un mayor nivel de conductividad térmica que la cerámica o la cordierita. Por lo general, esto significa que la pizza de acero se cocinará más rápido que la de piedra.

Tiempo de cocción: Los aceros para pizza pueden calentarse más que las piedras para pizza, por lo que el tiempo de cocción de una pizza utilizando acero es más rápido que cocinándola con una piedra para pizza.

Presupuesto: Las piedras para pizza suelen ser más asequibles que los aceros para pizza, lo que las convierte en una gran elección para los cocineros caseros que de vez en cuando hacen pizzas en casa.

Choque térmico: Las piedras de cerámica son más propensas a romperse o hacerse añicos debido al choque térmico si la piedra para pizza se coloca en un horno caliente y se expone a un calor elevado demasiado rápido. Las piedras de pizza de acero no se romperán porque están hechas de un material resistente al calor y a prueba de roturas.

Funcionalidad extra: Tanto la piedra para pizza como el acero para pizza tienen un alto grado de versatilidad que se adapta a distintos tipos de platos. Una piedra para pizza es una gran superficie de cocción para hacer muchos tipos de pan, mientras que los aceros para pizza no cocinan tan bien el pan con levadura extra. Las planchas de pizza se pueden utilizar como plancha en la cocina, mientras que la piedra de pizza no se puede utilizar sobre los quemadores de la cocina.

Cómo elegir entre un acero para pizza y una piedra para pizza

Elegir entre una piedra o un acero para pizza depende de los factores que sean más importantes para ti. Las piedras para pizza de cerámica son más asequibles que los aceros para pizza, que suelen costar cerca de 50 €. Una piedra para pizza es una opción fiable si eres un cocinero ocasional que prepara una pizza casera de vez en cuando. Una piedra para pizza también puede ser un objeto atractivo para servir tu pizza en una encimera. Los cocineros caseros que hacen pizza con frecuencia pueden plantearse gastarse el dinero extra en un acero para pizza, porque son duraderos y pueden soportar años de uso.

Bestseller No. 1
Bestseller No. 2
Bestron Horno Grill Eléctrico para Pizza, Viva Italia, Calor Superior e Inferior, Hasta 180°C,...
  • Pequeño horno de diseño italiano para crujientes pizzas caseras – ideal para celebraciones
Bestseller No. 3
Cozze® Horno de pizza de 13" para gas con piedra para pizza y regulador 5,0 kW 50 mbar
  • Prepare su especia favorita con tierra crujiente en solo 2 minutos
RebajasBestseller No. 4
Ariete 909 - Mini horno para pizza en 4 minutos, 1200 W, 5 niveles temperatura, diámetro 33 cm,...
  • Pizza napolitana: pruebe la verdadera pizza napolitana directamente en su hogar, suave y crujiente...
RebajasBestseller No. 5

Estudia siempre en un centro Acreditado por DQ y UAIII para el Éxito Personal.para el Éxito Profesional.

Esneca Business School
Formación Universitaria
HOSTELERÍA BENIDORM
MASTERSHOSTELERÍA ESCUELA EUROPEA DE HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN
No es probable Extremadamente probable

Si te ha gustado la publicación “Acero para Pizza vs. Piedra para Pizza«, te animamos a estudiar cocina para convertirte en un verdadero Chef o Cocinero Profesional!