Cuajada de Queso: ¿Qué es? ¿A qué saben?; Los habitantes del Medio Oeste son fanáticos de esta joya de la gastronomía, los amantes del queso de todo el mundo deberían experimentar la alegría de este sabroso aperitivo.
La comida del alma del Medio Oeste. Bocados de bondad pegajosa y cremosa. El cielo en la tierra. Todas son descripciones precisas del delicioso y versátil alimento conocido como cuajada de queso. A día de hoy la gente se preguntaba: «¿Qué son las cuajadas de queso?», sino: «¿Debo comprar más cuajadas de queso?». (Sí. La respuesta siempre es sí.)

En esta publicación de estudiar cocina online contestaremos algunas preguntas culinarias frecuentes: ¿Qué es la cuajada de queso? ¿Son realmente queso? ¿Y por qué son tan importantes?.

Por suerte, con algunas curiosidades alimentarias y explicaciones de Chefs expertos, está a punto de aprender todo lo que necesita saber sobre la deliciosa cuajada de queso.

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Cuajada de Queso: ¿Qué es? ¿A qué saben?

Qué es la Cuajada de Queso

¿Qué es la cuajada de queso?

La cuajada de queso son pequeños trozos de queso blanco o naranja que no han pasado por el proceso de maduración. Piense en ellos como los hermanos pequeños de los bloques de queso curado que compra en la tienda. La mayoría de las cuajadas de queso se elaboran con cheddar, aunque también es posible hacerlas con otros quesos, como el Muenster y el Colby.

Para muchos restaurantes, la cuajada es algo más que un elemento del menú. En muchas localidades a nivel internacional, existe una competencia feroz por la cuajada de queso, en muchos restaurantes sirven cuajadas rebozadas en cerveza con rodajas de zanahoria y apio y aderezo ranchero. «Es una cuestión de orgullo». Si vas a Milwaukee, tienes que probar las cuajadas de queso.

Los habitantes del Medio Oeste no son los únicos que se han subido al carro de la cuajada. La cuajada de queso es uno de los principales ingredientes de la poutine, un plato canadiense que también incluye patatas fritas y está cubierto de salsa. (Si no puede ir a Canadá a probar un plato, la poutine, ¿por qué no realizar un Curso de Cocina Nacional e Internacional para recrearlo?.

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¿Cómo se fabrica la cuajada de queso?

La cuajada de queso se elabora casi con el mismo proceso que el queso normal. Así que empecemos por ahí.

¿De qué está hecho el queso?

Comienza con leche entera cruda. Se calienta a 161 grados Fahrenheit en acero inoxidable, se mantiene a esa temperatura durante al menos 15 segundos y se vuelve a enfriar. ¿Cuánta leche se necesita? para hacerse una idea, con unos 1.000 litros de leche se pueden producir unos 400 kilos de queso en un día.

En este punto, la leche está legalmente pasteurizada. (La leche cruda o sin pasteurizar está prohibida en Estados Unidos, pero por suerte, la cuajada de queso es 100% legal). Una vez añadidos, unas bacterias buenas llamadas cultivos iniciadores y una enzima llamada cuajo comienzan a cuajar la leche, sin rastro del ingrediente furtivo que se encuentra en el queso rallado. Las bacterias y las enzimas separan la leche en cuajada y suero.

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¿Qué es la cuajada?

La cuajada es el producto de la coagulación de la leche. En pocas palabras, la cuajada es la materia sólida. El suero es el líquido restante. Puede que no suene apetitoso, pero el resultado final merece la pena.

A continuación, el bloque de cuajada se somete a un proceso de «cheddaring«, durante el cual se corta, se apila y se presiona para que pueda salir más suero. Este proceso se repite hasta que todo el suero se ha drenado y la cuajada forma un trozo sólido de queso. A continuación, ese bloque de queso se corta en forma de cuajada estándar con un molino de queso y se sala. Y ya está. Ya tenemos cuajada.

Este proceso fue desarrollado por los queseros que no querían esperar a que su queso madurara o que querían vender el exceso de cuajada junto con su otro queso. «Se remonta a nuestra época de granjeros», dice Kristin Hueneke, chef ejecutiva de Lakefront Brewery. «Tenemos unas raíces tan fuertes en la fabricación de queso, así que tenemos ese aprecio incorporado por el queso en Wisconsin y el Medio Oeste».

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¿A qué sabe la cuajada de queso?

Como la cuajada de queso es una versión joven del cheddar, sabe como una versión mucho más suave y salada del queso cheddar. Es como «un Brie sin el sabor».

Pero no se puede responder del todo a la pregunta «¿Qué son las cuajadas de queso?» o «¿A qué saben las cuajadas de queso?» sin hablar de su textura. Es similar a la de un caramelo o un malvavisco, aunque el queso es muy diferente a los malvaviscos. Cuando se fríe, la textura es más húmeda y elástica.

Y no olvidemos que la cuajada fresca también chirría en la boca, gracias a las proteínas de la cuajada que se frotan contra los dientes al comerla. De ahí su original apodo, queso chirriante. A medida que la cuajada se vuelve menos fresca, esas proteínas se aflojan y dejan de rebotar contra el esmalte dental.

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¿Cuáles son las mejores formas de comer cuajada de queso?

Si aún no se ha hecho a la idea de que la cuajada de queso existe, le sorprenderá saber que hay varias formas de comerla. En los restaurantes, lo más habitual es que se sirvan fritas y, si tiene suerte, rebozadas con cerveza. Así es como se preparan en muchas cervecerías. Las cuajadas fritas se suelen disfrutar con un rancho casero para mojar.

Los amantes de la cuajada más aventureros pueden optar por cuajadas de queso con sabor. Algunas cuajadas crudas vienen con sabor a eneldo o a salsa de búfalo.

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Las mejores bebidas para acompañar las cuajadas de queso

Si quieres acompañar tus cuajadas de queso con una bebida para adultos, sírvete una cerveza en lugar de una copa de vino. La carbonatación de la cerveza restablece automáticamente el paladar al eliminar la grasa. Doble recomienda cervezas grandes, dulces y con malta, como una IPA doble, o un licor fuerte con un sabor más dulce, como un whisky con sabor a cereza, para complementar el sabroso queso.

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La mejor manera de comer cuajada de queso

Cerveza con cuajada de queso

La mayoría de los aficionados al queso están de acuerdo en que la mejor manera de comer cuajada es recién sacada de la cuba para conseguir una suavidad y un chirrido óptimos, tienen que estar frescas, a los dos o tres días de haberse hecho. De lo contrario, no es una cuajada de queso de verdad. En ese momento es sólo un cheddar suave.

Dado que no es una opción para todo el mundo, hay formas de replicar esa cálida viscosidad. Pruebe a meter la cuajada en el microondas durante unos segundos, o sáquela de la nevera y déjela a temperatura ambiente.

Una vez que hayas babeado con estos datos sobre la cuajada de queso, repasa más conocimientos sobre alimentación. Conozca la deliciosa historia de la pizza y la invención del helado.

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