Ingrediente Secreto Patatas McDonalds; Hay un ingrediente en las patatas fritas de McDonald’s que las hace tan adictivas, y no es la sal. Descubre qué es lo que realmente potencia su sabor.
Hay patatas fritas en forma de cerilla y patatas fritas en forma de filete; patatas fritas en forma de arruga y patatas fritas en forma de gofre; patatas fritas con queso y patatas fritas de boniato. Pero entre todas las demás, las patatas fritas de McDonald’s son un viejo conocido por casi todos nosotros. Hay algo en su sabor que no podemos dejar de comer, igual que no podemos resistirnos a la Coca-Cola, el Sprite o los nuggets de pollo de McDonald’s.
Y no, no es sólo en tu cabeza que estas patatas fritas de comida rápida son uno de los alimentos más adictivos. Un ingrediente secreto hace que vuelvas a por más. Pero antes de revelarlo, demos un paso atrás y hablemos de los datos alimentarios que rodean a los ingredientes de las patatas fritas de McDonald’s.
Ingrediente Secreto Patatas McDonalds

¿De qué están hechas las patatas fritas de McDonald’s?
Las patatas frescas se lavan, se pelan, se cortan y se escaldan para hacer las patatas fritas de McDonald’s, según un vídeo de la empresa que veremos después de revelar el ingrediente secreto de las patatas mcdonalds. La fábrica en la que se elaboran también añade productos químicos para que las patatas tengan un color amarillo claro uniforme (pero no, eso no es su ingrediente secreto y no está detrás de su adictivo sabor). Después, las patatas cortadas se fríen durante menos de un minuto antes de ser congeladas y enviadas a los locales de McDonald’s. En el restaurante, esas tiras congeladas se cocinan en aceite y sal antes de aterrizar en tu bandeja en esa caja roja.
¿Cuántos ingredientes tienen las patatas fritas de McDonald’s?
¿Quién no ha sentido curiosidad por los ingredientes de las patatas fritas de McDonald’s? Según McDonald’s, sus emblemáticas patatas fritas están hechas con 10 ingredientes, aparte del ingrediente secreto claro está:
- Patatas. Ver Mejores Freidoras de Aire
- Aceite vegetal
- Aceite de canola
- Aceite de maíz
- Aceite de soja
- Aceite de soja hidrogenado
- Sabor natural de carne de vacuno (que contiene trigo y derivados de la leche)
- Dextrosa
- Pirofosfato ácido de sodio
- Sal
¿Qué hace que las patatas fritas de McDonald’s sepan tan bien?
Todo empezó en la década de 1950, cuando la empresa de manteca que suministraba aceite vegetal a McDonald’s no podía permitirse el equipo necesario para hidrogenar el aceite, lo que alargaría su vida útil. Así que el proveedor dio en su lugar una mezcla de aceite y grasa de vacuno.
Con el tiempo, McDonald’s y otros establecimientos de comida rápida incorporaron la grasa de vacuno a sus sabores característicos de las patatas fritas. Pero en la década de 1980, los restaurantes de comida rápida eliminaron el ingrediente cuando los defensores de la salud criticaron la cantidad de grasa saturada «mala» que añadía.
McDonald’s quería mantener su característico sabor a carne, pero sin la grasa de vacuno, así que ideó una solución.
Ingrediente secreto patatas mcdonalds: Ahora, la cadena de comida rápida añade «sabor natural a carne» a su aceite vegetal para dar a sus patatas fritas su irresistible sabor a carne.

¿Son veganas las patatas fritas de McDonald’s?
En EE.UU, las patatas fritas de McDonald’s no son veganas, porque el sabor natural de la carne de vacuno está hecho con derivados de la leche. Sin embargo, si estás al otro lado del charco, en el Reino Unido, las patatas fritas (o «chips», como se llaman en el Reino Unido) son veganas, ya que no están hechas con ese sabor a carne de vacuno ni están recubiertas de ninguna sustancia animal.
Si quieres saber más sobre McDonald’s, lee por qué existe la hamburguesa de pescado.
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Vídeo: CÓMO SE HACEN LAS PAPAS FRITAS DE MCDONALD’S
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