Descripción del proyecto

Los Mejores Secretos de Chefs en la Cocina; Trabajar en cocinas profesionales puede significar perderse los fines de semana y las vacaciones y tener que lidiar con incendios provocados por la grasa y otros retos en función del rango que tengas asignado en una cocina profesional, pero siempre se aprenden algunos trucos y consejos de cocina por el camino como algunos de los secretos de los mejores cocineros a nivel internacional que vamos a describir en esta publicación de estudiar cocina online.

Los Mejores Secretos de Chefs en la Cocina

Estamos seguros de qué si eres un apasionado de la cocina también tu podrías aportar información a nuestra lista de los mejores secretos de chefs en la cocina:

1.- Todo es cuestión de habilidad con el cuchillo

Los cocineros profesionales dedican mucho tiempo a picar, trocear y cortar en dados. El tipo de corte de los alimento es uno de los mejores trucos de los chefs. En parte, se trata de que todo quede bien en el plato, pero en realidad se trata de cómo se cocinan los alimentos. Ser bueno con el cuchillo garantiza que todos los ingredientes se cocinen uniformemente y al mismo ritmo.

2.- Siempre hay que estar preparado con la mise en place

Tal vez lo mejor que se aprende en la escuela de cocina es tener la mise en place (todo en su sitio). Es la mejor manera de mantener la calma en una cocina profesional. Como hemos dicho antes, los cocineros profesionales se pasan horas picando carnes, verduras y hierbas para que estén listas para añadirlas a la sartén cuando las necesiten. Si no estás preparado, te sentirás abrumado y entre la espada y la pared, lo que probablemente signifique que tu chef te gritará mucho también. Y en casa, la mise en place equivale a una cocina más feliz y rápida.

3.- No todos los aceites son iguales

Cada aceite de cocina tiene un perfil de sabor único y diferentes puntos de humo. Esto significa que algunos aceites (como el de canola o el de cacahuete) son más adecuados para freír a alta temperatura, mientras que las grasas como la mantequilla o la manteca de cerdo son mejores para saltear y rehogar. Realizando un curso de cocina online aprenderás cuáles son los mejores aceites para freír. Los aceites súper perfumados, como el aceite de oliva virgen extra y el aceite de sésamo, se utilizan mejor en crudo como aceites de acabado o para aliñar ensaladas.

Vídeo: 5 Aceites Saludables | los mejores secretos de chefs en la cocina

4.- Aprende a desmenuzar un pollo

El pollo es una de las opciones de proteínas más económicas, y se puede hacer casi cualquier cosa con él. Si realmente quieres ahorrar dinero y crear una economía en la cocina, vale la pena aprender a cortar un pollo entero. Es más fácil de lo que crees, y no hay desperdicio; incluso puedes usar la carcasa para hacer caldo de pollo. Un jefe de cocina podría hacerlo con los ojos cerrados.

Vídeo: CÓMO DESHUESAR UN POLLO

5.- Utilice siempre caldo de alta calidad

Otro de los mejores secretos de chefs en la cocina es crear tu propio estilo de caldo siempre. Nada supera el sabor del caldo casero. Pero, si tienes poco tiempo, busca una marca de caldo de alta calidad y buen sabor que puedas comprar en la tienda. Tómate el tiempo de probarlo antes de empezar para saber con qué estás trabajando.

DQ

6.- Guarde los huesos y los restos de verduras en el congelador

La forma más fácil de hacer caldo en casa es tener una reserva de ingredientes, preparados y listos para el congelador. Mete las puntas de las cebollas, las cáscaras de las zanahorias y los tallos de los champiñones en una bolsa apta para el congelador, y ten una bolsa aparte para los restos de carne y los huesos. Cuando tengas un momento libre, ponlos en una olla y cúbrelos con agua. Cuece a fuego lento y habrás creado un sabroso caldo. Aprende a hacer caldo de pollo en la olla instantánea.

7. – Las recetas son sólo una guía

Cuando estás empezando en el mundo de la cocina, las recetas son una forma estupenda de aprender las proporciones y los métodos de cocción. A medida que vayas avanzando, no tengas miedo de desviarte de las instrucciones y de la lista de ingredientes. Tú sabes lo que te gusta, así que no cocines con cebollas si las odias. Aprende a adaptarte y confía en ti mismo sobre la marcha.

Todo gran cocinero desarrolla su estilo de cocina y porqué no sobre la marcha vas creando tu propio libro de recetas.

8.- Pesar siempre los ingredientes al hornear

A diferencia de la cocina salada, donde las medidas pueden ser flexibles, la repostería es una ciencia y las medidas deben ser precisas. Los profesionales pesan sus ingredientes para hornear, y usted también debería hacerlo. Unos gramos de más aquí o allá puede causar un fallo en la cocción con bastante facilidad. Sin duda pesar los alimentos es otro de los mejores secretos de chefs en la alta cocina, incluso utilizando pesas digitales para alcanzar la perfección suprema.

9.- Utilizar la sal temprano

Si espera hasta el final para añadir la sal, su comida tendrá un sabor salado en lugar de sazonado. En lugar de eso, eche sal sobre la marcha. Cuando estés sudando cebollas, añade una pequeña pizca de sal. Sazona la carne antes de cocinarla, y añade otra pequeña pizca después de desglasar. Al final del tiempo de cocción, crearás un conjunto de capas de sabor matizadas que harán que tu comida destaque.

10.- Tostar las especias secas antes de utilizarlas

Las especias secas son un elemento esencial de la despensa, pero añadirlas al final del tiempo de cocción suele perjudicar a los alimentos. Pueden resultar secas y con sabor a tiza si no se activan sus aceites esenciales y compuestos aromáticos. Deje que las especias florezcan tostando las especias enteras en una sartén seca antes de molerlas. O bien, añada las especias molidas después de sudar las cebollas en aceite, aproximadamente un minuto antes de desglasar la sartén.

11.- Añadir hierbas frescas al final

Si bien es conveniente añadir las especias secas al principio de la preparación, las hierbas frescas deben añadirse al final. Los tiempos de cocción prolongados pueden extraer el sabor de las hierbas, silenciando y apagando su potencia. Hay algunas excepciones a esta regla: las hierbas más aromáticas, como el romero y el tomillo, aguantan mejor que las delicadas hierbas de acabado, como el orégano, el perejil y el cilantro.

12.- Utilice hierbas frescas siempre que sea posible

Las hierbas frescas marcan la diferencia en la cocina, ya que convierten un plato normal en algo sorprendente y fantástico. Sabores como la picante cebolla verde picada, el pino del romero o el herbáceo cilantro pueden llevar las cosas al siguiente nivel. Añádelos como guarnición final o conviértelos en una cobertura como la gremolata. Si no tienes acceso a hierbas frescas, cultiva las tuyas, muchos chefs también se guardan el autocultivo de hierbas en secreto.

13.- La salsa es muy importante

Cualquiera puede aprender a asar un filete o a saltear unas verduras, pero la elaboración de salsas es una habilidad esencial de un cocinero profesional. Una buena salsa puede cubrir un pollo seco y demasiado cocido o acentuar los sabores de la carne de un filete. Aprenda a preparar las salsas madre francesas y, a continuación, pruebe una de mis salsas favoritas para dar un toque a su cena habitual.

14.- El alcohol no se quema cuando se cocina

Este es uno de esos mitos comunes de la cocina. Aunque el calor reduce la potencia del alcohol, éste no se evapora en el aire. Se necesitan hasta tres horas para eliminar completamente el alcohol, así que tenlo en cuenta cuando cocines para menores y personas que no beben.

15.- Terminar las salsas con un toque de mantequilla

Este es uno de los mejores secretos de los chefs en la cocina: si quieres que una salsa de tomate tenga un sabor más rico y un brillo más intenso, añade un poco de mantequilla fría justo antes de servir la salsa. En la cocina francesa clásica, esto se llama moneter au beurre. Es la forma más fácil de realzar el sabor de una salsa sin apenas esfuerzo.

16.- Alegra tu comida con un chorrito de vinagre

Siempre hay que probar la comida mientras se cocina. Si tiene un sabor apagado o sin vida, no tengas miedo de añadir un ingrediente extraño para alegrar las cosas: el vinagre. El fuerte sabor ácido del vinagre da vida a otros sabores y añade un sabor ligeramente dulce y afrutado al plato.

17.- Casi siempre se puede arreglar un plato

A veces, un plato no sale como pensábamos, pero normalmente se pueden equilibrar los sabores si no se han ido demasiado al límite. Arregla un plato demasiado salado añadiendo un ingrediente dulce como la miel o el azúcar. Si es demasiado graso y rico, añade un chorrito de vinagre o zumo de cítricos.

18.- Improvisación creativa

Si su receta requiere un ingrediente que no tiene a mano, normalmente puede encontrar un sustituto decente. Piensa en el perfil de sabor del ingrediente original y busca algo que aporte el mismo sabor dulce, salado, picante, salado, ácido o amargo.

Vídeo: 21 Trucos De Cocina Que Pocas Personas Conocen – Los Mejores Secretos de Chefs en la Cocina

¿Dónde Estudiar Cocina Online?

 

 

 

 

 

No es probable Extremadamente probable
Carta de Recomendación Laboral

Si te ha gustado la publicación “Los Mejores Secretos de Chefs en la Cocina, te animamos a estudiar cocina online para convertirte en un verdadero Chef o Cocinero Profesional!