Mejor Parte de Ternera para Asar; Cada año llega el verano y con él la época de las barbacoas y la cerveza, así que te contamos todo lo que necesitas saber para quedar como un experto a la hora de comprar carne para asar. Lo primero que debes saber es que la elección de las mejores carnes para utilizar en una barbacoa dependerá mucho del plato que quieras hacer, de tu estado de ánimo y, sobre todo, de tu presupuesto.
En esta guía rápida, le daremos los consejos más prácticos para elegir el mejor corte de carne para asar.
En primer lugar, aclaremos a qué nos referimos exactamente cuando hablamos de asado. Básicamente, estamos hablando de una gran porción de carne cortada de cualquier zona del animal y cocinada en seco (sin añadir caldo o agua).
Mejor Parte de Ternera para Asar

¿Cuál Corte de Carne es Mejor para Asar?
Si quiere saber cómo elegir la mejor pieza de ternera para asar, ten en cuenta esta lista cuando hables con tu carnicero.
Redondo
Es uno de los cortes clásicos en los asados, con buena forma, tierno, jugoso, con poca grasa y casi sin nervios. Si lo asamos correctamente, obtendremos una carne magra y muy tierna que seguramente será apreciada por tus invitados. Lo más práctico es que podemos pedir al carnicero que prepare la carne quitando la grasa superficial y atando la pieza con un cordel, o podemos hacerlo en casa.
Entrecot de Lomo
Se obtiene de los filetes del interior de las costillas del lomo superior de la ternera, es una pieza de inmejorable calidad, muy jugosa y tierna. Suele asar y sólo se adoba con sal y algunas hierbas.
Chuletón
Es uno de los cortes favoritos de los amantes de la barbacoa, ya que se considera un producto gourmet. Se trata de un filete de lomo, que algunos tienden a confundir con el solomillo, y aunque proceden de la misma zona del animal, la principal diferencia es el hueso que se conserva en el chuletón y que le da mucho sabor al asado. Su porcentaje de grasa entreverada se sitúa entre el 20 y el 30% del total de la pieza, lo que lo convierte, junto con el entrecot, en uno de los productos de vacuno más apreciados.
Solomillo
Se trata de un músculo situado bajo las vértebras lumbares, entre el lomo y las costillas, por lo que el trabajo muscular del animal en esta zona es muy bajo, lo que hace que este corte sea muy tierno, tenga muy poca grasa (y la poca que tiene se separa muy fácilmente). Se divide en cabeza, centro (o corazón) y punta, de la punta se obtiene el corte para hacer el famosísimo filet mignon, del centro se obtiene el tournedó y de la cabeza el chateurbriand para hacer nuestro apreciado asado.
Lomo bajo
Ofrece una carne jugosa, tierna y magra de gran ternura. En los países anglosajones, su preparación es muy tradicional, se asa a una temperatura muy alta para que el exterior se tueste y el centro quede poco hecho.
Lomo alto
Es la parte del lomo del animal entre la aguja y la última vértebra dorsal. Esta pieza deshuesada es una parte de la ternera ideal para asar porque, aunque no tenga hueso, conserva su jugosidad cuando se cocina a altas temperaturas debido a que tiene un mayor porcentaje de infiltración de grasa que muchos otros cortes.

Consejos para Asar la Carne de Ternera
Ahora que ya sabes cómo elegir la mejor parte de ternera para asar, aquí tienes algunos consejos para que tu asado se convierta en un manjar.
Recetas de Ternera Asada
Teniendo claro cuál es la mejor parte de ternera para asar, te vamos a enumerar algunas recetas con las que puedes empezar a disfrutar de este método de cocinado.
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