Receta de Pimientos Rellenos Vegetarianos; Rico en fibra y sabor, este plato colorido y lleno de verduras es un plato principal o una guarnición nutritiva y que llena. Aprenda a hacer pimientos rellenos vegetarianos desde cero.

El tipo de relleno del pimiento puede ser muy variado, ya que se pueden utilizar todo tipo de verduras, legumbres, setas y más.

Receta de Pimientos Rellenos Vegetarianos

Vegetarianos

¿Qué son los pimientos rellenos vegetarianos?

Los pimientos rellenos vegetarianos son pimientos rellenos de ingredientes cocidos, verduras, especias y queso (o queso vegano, para la receta de pimientos rellenos vegetarianos). El ingrediente estrella de este plato rico en proteínas es una potencia nutricional. Un pimiento crudo proporciona casi el noventa y siete por ciento de la ingesta diaria recomendada de vitamina C. Los pimientos rojos contienen vitamina A y beta-caroteno. La mayoría de los pimientos tienen trazas de vitamina K y vitamina B1.

Estos pimientos rellenos no son los que hacía tu madre. No tienen carne y están cargados de sabor fresco. Están llenos de queso, sí, pero están igual de buenos sin el queso. Puedes hacer fácilmente estos pimientos sin lácteos o veganos.

El relleno es tan sabroso que podría comerse como guarnición. Estos pimientos llevan algo de tiempo, pero cada elemento es sencillo de hacer.

Ideas de rellenos vegetarianos para pimientos rellenos

Utilice cualquier almidón, verdura o condimento que tenga a mano para hacer suyo esta receta de pimientos rellenos vegetarianos. Aquí hay algunas variedades y combinaciones que brillan:

Añade más proteínas. Los granos y las semillas -como el arroz y la quinoa- tienen proteínas, pero puedes incluir proteínas adicionales como carne o salchicha vegana molida o frutos secos y frijoles tostados. Por ejemplo, utiliza un procesador de alimentos para batir frijoles negros cocidos, nueces tostadas, pimentón y hojuelas de pimiento rojo en una mezcla aproximada a la carne molida.

Haz pimientos rellenos sin lácteos. Para un relleno sin lácteos, utiliza queso vegano o sáltate el queso por completo. Hazlo tú mismo o compra un paquete de tu queso rallado vegano favorito en el supermercado.

Utiliza sabores italianos. Combina orzo cocido con albahaca picada, trozos de mozzarella y salsa de tomate, y utiliza este relleno para rellenar los pimientos. Cubre con queso parmesano.

Inspírate en la cocina de Oriente Medio. Prueba con garbanzos tostados crujientes (salteados u horneados con una buena cantidad de aceite de oliva), cuscús y za’atar dentro de tus pimientos.

Prueba los pimientos rellenos al estilo mexicano. El arroz mexicano y los frijoles negros sazonados con muchas especias -como semillas de comino tostadas, chile en polvo, condimento para tacos y cilantro fresco- aportan sabores latinoamericanos a este plato. Adórnalo con crema agria, pico de gallo casero, guacamole o chips de tortilla triturados.

Omita los cereales. Aunque puedes utilizar cualquier semilla o grano cocido sobrante en esta receta de pimientos rellenos vegetarianos, como la quinoa o el farro, también puedes rellenar los pimientos con puré de patatas, una aproximación vegetariana al pastel de pastor.

receta de pimientos rellenos vegetarianos rápida

Receta de pimientos rellenos vegetarianos

Receta de pimientos rellenos vegetarianos, rápida y fácil para toda la familia.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Americana, Mediterránea, Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • ¼ de taza más 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, dividido
  • 1 cebolla amarilla mediana, cortada en dados
  • 2 dientes de ajo picados (o ½ cucharadita de ajo en polvo)
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 pinta de tomates cherry
  • cucharaditas de sal kosher, más al gusto
  • ¼ de taza de agua
  • 4 pimientos morrones anaranjados, amarillos, verdes o rojos
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 taza de lentejas de Puy o beluga cocidas
  • ¼ de taza de hojas de perejil fresco, picado
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1⅓ tazas de queso parmesano, rallado y dividido
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 taza de hierbas frescas, como cilantro, cebollino o perejil, para servir
  • 1 limón, cortado en gajos, para servir

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 450 grados Fahrenheit.
  • En una sartén grande a fuego medio-alto, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté brillante.
  • Añadir la cebolla y los dientes de ajo y saltear hasta que se ablanden, unos 5 minutos.
  • Añadir la pasta de tomate y dejar que se caramelice en la sartén hasta que se oscurezca ligeramente, unos 2 minutos.
  • Añada los tomates cherry, la sal y el agua.
  • Reduzca el fuego a medio y cocine hasta que los tomates se hayan marchitado, unos 6-8 minutos.
  • Deje que la mezcla se enfríe y pásela a un bol grande.
  • Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y retirar las semillas y la médula.
  • Coloque los pimientos con el lado cortado hacia arriba en una fuente de horno o en una bandeja de horno con borde.
  • Rociar el lado cortado de los pimientos con 2 cucharadas de aceite de oliva y asar hasta que estén tiernos pero no dorados, unos 20-25 minutos.
  • Mientras tanto, añada el arroz cocido y las lentejas a los tomates salteados con perejil, zumo y ralladura de limón, pimienta negra y 1 taza de queso parmesano.
  • Para que la receta de pimientos rellenos vegetarianos salga perfecta, mezclar bien el relleno de pimientos para combinar, probar y ajustar la sazón al gusto.
  • Saque los pimientos asados del horno y rellénelos con la mezcla de arroz.
  • Espolvorear los pimientos con el resto del queso y el pan rallado, rociar con el aceite de oliva restante y volver a meter la fuente en el horno. Asar los pimientos rellenos hasta que los bordes de los pimientos estén carbonizados y el queso se haya derretido, unos 10-15 minutos.
  • Espolvorear con hierbas frescas y exprimir el zumo de limón para servir.

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