Cocina Internacional | Estudiar Cocina2023-05-04T12:49:01+02:00

Cocina Internacional; En todo el mundo se elaboran deliciosas comidas y cada región tiene sus propias características. Desde la caliente y picante cocina asiática, pasando por los platos exquisitamente escenificados de Francia, hasta las barbacoas de Norteamérica, puedes estar seguro de que nunca pasarás hambre si estás abierto y dispuesto a probar nuevas experiencias gustativas.

Es imposible decidir objetivamente qué cocina es la más deliciosa, pero si tienes en cuenta tus papilas gustativas, ellas saben lo que te hará la boca agua.

Cocina Internacional

Cocina Internacional

¿Qué es la Cocina Internacional?

El término cocina internacional se utiliza para referirse a la variedad de platos e ingredientes existentes en el mundo, que están influidos por los factores climáticos y culturales de cada región del planeta, y que dan una particularidad a través de la diversidad de sabores, colores, aromas y texturas.

Gracias a la gastronomía internacional, podemos conocer las tradiciones y sensaciones de las diferentes culturas, permitiendo la transmisión del patrimonio culinario de cada región, sin dejar de lado el respeto y el reconocimiento que cada una merece.

A un chef experto en cocina internacional se le reconoce un amplio bagaje cultural y es capaz de aplicar sus conocimientos para crear platos llenos de sabor, respetando la tradición de cada uno.

Importancia de la Cocina Internacional

La gastronomía de una región en concreto engloba muchos factores que la hacen especial. En efecto, durante generaciones se han desarrollado diferentes técnicas, utensilios e instrumentos para que una preparación se haga de forma específica y adquiera características únicas.

Por otra parte, los ingredientes utilizados siempre variarán según la región del mundo, ya que cada civilización se ha alimentado de los recursos de la flora y la fauna de que disponía. Por lo tanto, los expertos en cocina internacional deben tener un buen conocimiento de estas cuestiones para hacer preparaciones que se ajusten a la realidad.

La Cocina Internacional como Cultura

El conocimiento de la gastronomía como patrimonio cultural de un país o región convierte a los cocineros en portavoces de la tradición, llevándola más allá de las fronteras físicas de las distintas naciones, para que los paladares de los distintos comensales puedan disfrutar de los sabores que se han ido construyendo a lo largo de los años.

Asimismo, los profesionales de la cocina internacional tienen la tarea de respetar la tradición de cada país, utilizando correctamente las materias primas, sin caer en la apropiación cultural. Esto no significa que ninguna preparación pueda ser reinterpretada o modificada, sino que cada ingrediente y cada técnica debe recibir el reconocimiento que merece.

DQ, Doctrina Qualitas

Rellena el formulario si quieres recibir un servicio gratuito de orientación educativa adaptado a tu perfil profesional. Nuestros Expertos en Recursos Humanos te recomendarán las formaciones más demandadas por las empresas, en función a tus objetivos laborales.

Por un Futuro Académico • Por un Futuro Laboral

Estudia Cocina Online en un Centro Acreditado por DQ y Disfruta de Movilidad ECTS y un Recorrido Académico y Profesional a Nivel Internacional

Estudiar Cocina Online
Ir a Arriba