¿Cómo Montar una Hamburguesa Completa?; Y cuando hablamos de hamburguesa, puede ser de ternera, de ave, de cerdo, mixta, de pescado, vegana… pero, ¿Existe realmente una fórmula correcta para montar una hamburguesa?.

Por supuesto, nos gusta que una hamburguesa tenga sus contrastes de sabores, texturas y temperatura, porque las verduras siempre aportan un poco de frescor al calor de la carne, el queso fundido… y saborear este juego con cada bocado.

En casa, es común que las hamburguesas completas o al gusto se preparen para toda la familia al mismo tiempo (Tenemos la buena costumbre de querer comer juntos), por lo que se disponen todas las bases de los bollos sobre la mesa de trabajo y mientras se cocina la hamburguesa se preparan y colocan el resto de ingredientes.

Solemos poner una plancha grande a fuego muy bajo y ponemos todo el pan, las partes de abajo y también las de arriba boca abajo, mientras se hacen las hamburguesas y preparamos los demás ingredientes, la parte de afuera del pan se calienta y queda ligeramente crujiente, no necesita dorarse.

¿Cómo Montar una Hamburguesa Completa?

Vamos a preparar los ingredientes que acompañarán a la hamburguesa completa, vamos a ver lo que ponemos sobre el pan, un poco de salsa (mayonesa, barbacoa, mostaza o la que queráis), la lechuga, el tomate, la cebolla… el objetivo es que cuando la carne (o la hamburguesa que sea) esté bien hecha a la plancha, se coloca en el bocadillo, que se cierra con su pan y para comer, recién preparado. Por lo tanto, la carne es lo último que ponemos en el armado de una hamburguesa completa.

Por todo ello, lo que es indiscutible es que si un queso derretido, lo ponemos en la hamburguesa cuando queda un minuto o dos para terminar de cocinar. Y hemos mencionado los ingredientes más comunes de una hamburguesa, pero hay tantas variantes como ocasiones en las que podemos comer una hamburguesa en forma de bocadillo.

Orden de alimentos para Montar una Hamburguesa Completa

Hay quienes consideran que la carne es la mas pesada, es lo que debe ser la base, también, como suele soltar jugo, el pan lo recoge. En algunos casos esto puede ser un problema, elige un buen panecillo para que no se empape y se rompa antes de terminar de comer la hamburguesa. En cualquier caso, es un argumento que se puede discutir, y es que si la carne está en la parte más alta de la hamburguesa, llega primero al paladar y es un bocado más sabroso. De hecho, hay cocineros que se están planteando poner la salsa como último ingrediente cuando se utiliza un sabor especialmente explosivo, para que llegue al paladar rápidamente.

Definitivamente, No hay una forma correcta de preparar una hamburguesa completa., cada uno encontrará la fórmula que le resulte más cómoda, práctica o que más le guste. Pero no cabe duda de que la mayoría de nosotros queremos comer una hamburguesa sin que se deshaga, sin que se nos escapen los ingredientes, sin que se nos escapen las salsas de las manos, combinando todos los elementos hasta el último bocado… Si no lo has hecho con éxito, tal vez valdría la pena hacer algunos ajustes y pensamos que le gustaría tomar nota de algunos de los consejos que hemos visto aquí.

  • Fondo de pan
  • Primer condimento (salsas)
    Divide tus condimentos (mostaza, ketchup, mayonesa, etc.) entre los bollos de arriba y de abajo. Esto conserva el carácter distintivo de sus sabores, evita una sobreabundancia y goteo mientras come, y crea una especie de «mortero» en la parte superior e inferior que ayudará a mantener los ingredientes en su lugar.
  • La mayonesa, ¿Cómo Montar una Hamburguesa Completa?, se recomienda ponerla en el panecillo inferior porque su grasa creará una barrera que evitará que el panecillo absorba los jugos de la hamburguesa y se empape.
  • Lechuga
    Al colocarla en la base del panecillo, la lechuga actúa como un escudo que evita que los jugos de la hamburguesa se empapen y la empapen. Evitar que la lechuga entre en contacto directo con la hamburguesa caliente también evita que se marchite, conservando así su textura crujiente.
  • Tomate
    Las verduras resbaladizas como la lechuga y el tomate encajan mejor debajo de la hamburguesa y es menos probable que se resbalen que cuando se colocan encima de la hamburguesa. Tener la mitad de los ingredientes en la parte inferior de la hamburguesa y la otra mitad en la parte superior evita que sea demasiado pesada y, por lo tanto, inestable, mientras que el peso de la hamburguesa y la textura de la superficie inferior ayudarán a mantener el tomate en su lugar.
  • hamburguesa completa con queso derretido
    Para obtener el mejor sabor, el queso debe derretirse sobre la hamburguesa después de que se complete la cocción.
  • Cebolla
    El queso derretido sobre la cebolla ayudará a mantenerla en su lugar.
  • Pepinillos
    Coloque sus pepinillos dentro de los aros de cebolla, y estas «paredes» evitarán que se caigan.
  • Segundo condimento a tu elección
    La salsa ayudará a mantener las cebollas y los pepinillos en su lugar.
  • Pan alto

Vídeo: ¿Cómo Montar una Hamburguesa Completa?

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