Cómo Rallar una Cebolla en 3 Sencillos Pasos; Tanto si trabajas con chalotas, cebollas amarillas o cebollas rojas, rallar estos bulbos aromáticos permite a los cocineros caseros infundir a cualquier plato el sabroso sabor de la cebolla. Sigue esta guía para aprender a rallar una cebolla con unos pocos utensilios de cocina comunes.

Cómo Rallar una Cebolla en 3 Sencillos Pasos

¿Qué es la cebolla rallada?

Una de las formas más eficaces de conseguir trozos de cebolla pequeños y finos que se cocinen rápidamente es rallarlos. Rallar una cebolla cruda consiste en cortarla en rodajas muy pequeñas que no podrías conseguir con un dado o incluso con un picadillo muy fino. Este proceso te permite crear pequeños trozos de cebolla que se caramelizan rápida y uniformemente, en lugar de cebollas picadas o en dados que normalmente tendrás que precocinar antes de incorporar a una mezcla salteada. Utilizar cebolla rallada es perfecto para infusionar platos como albóndigas, pastel de carne y diversas salsas con un fuerte y sabroso sabor a cebolla.

Cómo rallar una cebolla con un rallador

La mejor forma de rallar una cebolla es con un rallador, aunque también se puede utilizar un robot de cocina. Sigue estos pasos para rallar una cebolla con un rallador de caja o un rallador de queso:

1. Pélala: Retira toda la piel exterior de la cebolla entera. Si los sulfóxidos de la cebolla te molestan hasta las lágrimas, mete la cebolla en el congelador o sumérgela en agua fría antes de cortarla.

2. Córtala en rodajas: Con un cuchillo afilado, corta la cebolla por la mitad, cortándola verticalmente desde la raíz hasta el tallo. Recorta la parte superior de la cebolla o el extremo del tallo. Mantén la raíz de la cebolla intacta; sujetarás la raíz mientras rallas la cebolla.

3. Ralla: Pon el rallador en posición vertical y coloca el extremo superior cortado de la cebolla contra el rallador. Sujetando el extremo cortado (o raíz) de la cebolla, rállala contra el rallador con un movimiento de vaivén. Puedes rallar la cebolla hasta el nudo de la placa basal.

Cómo rallar una cebolla con un robot de cocina

Si no tienes rallador o necesitas rallar varias cebollas en poco tiempo, utiliza la función de rallado de tu robot de cocina. Ten en cuenta que procesar demasiado la cebolla puede dejarte una pulpa líquida que es más zumo que cebolla. Sigue estos pasos para rallar una cebolla con un robot de cocina.

1. Pélala: Retira toda la piel exterior de la cebolla. Si tus ojos son sensibles a los sulfóxidos, mete la cebolla en el congelador o sumérgela en agua fría antes de cortarla.

2. Corta en rodajas: Coloca la cebolla sobre una tabla de cortar y corta el tallo y la raíz. A continuación, corta la cebolla en cuartos.

3. Procesa: Con el accesorio para rallar, introduce cada trozo de la cebolla cortada en el robot de cocina, utilizando las cuchillas sólo lo necesario para conseguir la textura deseada. Si es posible, utiliza la función «pulsar» en lugar de dejar que el robot de cocina funcione.

4. Escurre: Si te sobra mucho jugo de cebolla después del proceso de rallado, coloca las cebollas ralladas en una estopilla y exprime el exceso de humedad.

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