Desayuno Típico Inglés; El desayuno tradicional inglés es una institución nacional. A la mayoría de nosotros nos encanta un desayuno inglés completo; incluso puedes viajar al extranjero, a los centros turísticos del Mediterráneo en España por ejemplo, y encontrar este plato esencialmente británico a la venta en cafeterías y restaurantes.

A veces también llamado «fry-up», el desayuno típico inglés completo consiste en huevos fritos, salchichas, tocino, tomates, champiñones, pan frito y a menudo una morcilla blanca o negra. Se acompaña de té o café y tostadas calientes con mantequilla. Hoy en día, el desayuno también puede incluir otros artículos como frijoles horneados y papas fritas.

Desayuno Típico Inglés, ¿Qué se Desayuna en el Reino Unido?

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Desayuno Típico Inglés

Hay muchas versiones regionales de este alimento básico. Por ejemplo, el Ulster Fry incluye pan de soda irlandés; el desayuno escocés cuenta con un scone de tattie (bollo de patata) e incluso tal vez una rebanada de haggis; el desayuno galés cuenta con pan de lavanda (barra lawr, hecho de algas marinas); y el desayuno de Cornualles a menudo viene con pudín de cerdo de Cornualles (un tipo de salchicha).

La tradición del desayuno inglés se remonta a la Edad Media. En esta época, había normalmente sólo dos comidas al día: desayuno y cena. El desayuno se servía a media o a última hora de la mañana, y normalmente consistía sólo en cerveza y pan, con quizás algo de queso, carne fría o chorreado.

La nobleza o la alta burguesía solía servir un suntuoso desayuno en ocasiones sociales o ceremoniales como las bodas. La misa de la boda tenía que celebrarse antes del mediodía, así que todas las bodas se celebraban por la mañana. La primera comida que los nuevos novios tomaban juntos era el desayuno y se conocía como «desayuno de boda».

En la época georgiana y victoriana, los desayunos se habían convertido en una parte importante en las fiestas de fin de semana en una casa o una cacería y se servía un poco antes. A la nobleza le gustaba entretenerse abundantemente y eso incluía el desayuno típico inglés.

Los desayunos eran tranquilos y se exhibía plata y cristalería para impresionar a los invitados del anfitrión.

Además de los huevos y el tocino, que aparecieron por primera vez a principios del siglo XVIII, el banquete del desayuno típico inglés también podría incluir despojos como los riñones, carnes frías como la lengua y platos de pescado como arenques y kedgeree, un plato ligeramente condimentado de la India colonial de arroz, pescado ahumado y huevos cocidos.

La era victoriana vio surgir una rica clase media en la sociedad británica que deseaba copiar las costumbres de la nobleza, incluyendo la tradición del desayuno inglés. Cuando las clases medias salían a trabajar, el desayuno comenzaba a servirse más temprano, normalmente antes de las 9 de la mañana.

Sorprendentemente, el desayuno típico inglés también era disfrutado por muchas de las clases trabajadoras. El agotador trabajo físico y las largas horas de trabajo en las fábricas de la Revolución Industrial significaban que era necesario una buena comida a primera hora de la mañana. Incluso en los años 50, casi la mitad de la población adulta empezaba el día con una buena fritura inglesa.

En el mundo actual, consciente de la salud, se puede pensar que un desayuno típico inglés no es la forma más saludable de empezar el día, pero algunos expertos sostienen que una comida así por la mañana estimula el metabolismo y no tiene por qué ser insalubre, especialmente si la comida es a la parrilla en lugar de frita.

Quizás el desayuno típico inglés sigue siendo tan popular, no sólo porque es delicioso, sino simplemente porque ha sido disfrutado durante siglos por personas de todas las clases sociales. Se sirve en todas partes en Gran Bretaña: en hoteles de lujo, posadas rurales, casas de huéspedes, B&B, cafés y restaurantes. A veces también encontrarás un «desayuno para todo el día» en el menú, ya que es una comida que puede disfrutarse a cualquier hora del día.

Para mucha gente trabajadora, el desayuno entre semana, si es que se come, a menudo consiste en sólo un trozo de tostada y una taza de café instantáneo. Pero los fines de semana, ¿Qué podría ser mejor que un desayuno típico inglés completo y tranquilo con los periódicos de por la mañana?.

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