Escurridor Vs Colador: Diferencias entre los Utensilios de Cocina; Los cocineros caseros utilizan escurridores y coladores para separar los líquidos de los sólidos. Conoce la diferencia entre estos utensilios y su uso.
Escurridor Vs Colador: Diferencias entre los Utensilios de Cocina
¿Qué es un escurridor?
Un Escurridor es un recipiente de silicona o metal con agujeros de drenaje que los cocineros profesionales y los cocineros caseros utilizan para drenar los líquidos de los sólidos, normalmente para aclarar las verduras o escurrir la pasta o la carne picada. El nivel de filtración puede variar desde agujeros grandes a agujeros pequeños, pasando por redes de malla gruesa de acero inoxidable (aunque las redes son más comunes en los coladores que en los escurridores). Los Escurridores suelen ser tan grandes como un cuenco de cocina para acomodar raciones familiares de productos, pasta o carne.
Muchos Escurridores resistentes tienen asas a ambos lados del cuenco y una base que les permite mantenerse en pie y servir de espacio decorativo para guardar los productos lavados. También hay modelos de Escurridor plegable para guardarlos fácilmente.
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¿Qué es un colador?
Un colador es un tamiz de cocina de malla metálica o de silicona que los cocineros caseros y los chefs utilizan para separar los líquidos de los sólidos finos al cocinar, a menudo en situaciones en las que los sólidos pequeños o los trozos de sedimento (como las hojas de té o las semillas de fruta) requieren una filtración más fina. El nivel de filtración puede variar desde coladores de malla fina hasta opciones con agujeros más grandes. Los coladores tienen distintos tamaños, desde el de una taza de té hasta el de un cuenco de cocina de gran tamaño, y muchos tienen un asa larga o ganchos que permiten apoyarlos sobre la parte superior de un cuenco.
Tanto en apariencia como en usos, los coladores se solapan significativamente con otros dos utensilios de cocina: los tamices -que puedes utilizar para tamizar harina, azúcar en polvo u otros sólidos en polvo en repostería- y el chino, un colador cónico para hacer natillas y colar sopas y salsas.
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Escurridores vs. Coladores: Diferencias entre los utensilios de cocina
Aunque los escurridores y los coladores son utensilios de cocina con usos coincidentes, hay algunas diferencias técnicas entre ellos:
Tamaño y forma: Los escurridores suelen ser más grandes que los coladores y tienen una base para mantenerse en pie de forma independiente. Los coladores varían de tamaño y suelen tener un asa o dos sin base.
Nivel de filtración: Los escurridores suelen tener agujeros más grandes, que proporcionan un nivel moderado de filtración (algunos escurridores modernos han tomado prestada la malla de acero inoxidable de los coladores). Los coladores, en cambio, suelen tener mallas para alcanzar un alto nivel de filtración.
Usos: Como los Escurridores tienen una filtración moderada, sólo pueden separar el líquido de los trozos grandes de comida, como enjuagar las verduras o escurrir la pasta. En cambio, los coladores tienen una filtración fina y pueden ofrecer una gama más amplia de servicios de colado, desde escurrir la pasta hasta colar trozos finos de sedimentos como la pulpa y los purés de fruta o las hojas de té. También puedes utilizar los escurridores de forma más decorativa, como recipientes de encimera para productos lavados.
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