Especias utilizadas en la Cocina Francesa; El arte de la cocina francesa es sofisticado, intrincado y requiere dominar técnicas y sabores difíciles. Hay una razón por la que este estilo de cocina es tan apreciado en todo el mundo. No es para cocineros aficionados, sino para chefs apasionados y entusiasmados por la cocina.
¿Cómo se consigue un delicioso plato francés con un perfil de sabor tan complejo? Todo está en las especias que se utilizan.
La cocina francesa utiliza siete especias importantes para crear sabores tan deliciosos e intensos en los platos. Si tienes estas especias en tu armario, estás un paso más cerca de cocinar tu primera comida francesa.
Especias utilizadas en la Cocina Francesa
Hierbas de Provenza

Las hierbas de Provenza son una mezcla de romero, tomillo, orégano, lavanda, eneldo, hinojo, laurel y salvia. Las hierbas se secan, se trituran y se venden en pequeñas macetas de barro. Originarias de la región de la Provenza, las hierbas de Provenza se utilizan también en la cocina mediterránea.
Esta especia es utilizada en la cocina francesa como aliño para carnes asadas o a la parrilla y para aromatizar sopas y guisos.
Bouquet Garni

El Bouquet Garni es, literalmente, un ramillete de hierbas frescas compuesto por salvia, perejil, tomillo, hojas de laurel y pimienta en grano atadas con un cordel de carnicero. El perfil de sabor de este ramillete único es bastante atrevido y funciona bien para aromatizar caldos y sopas francesas.
Nuez moscada

Es posible que estés familiarizado con la nuez moscada, sobre todo si cocinas un pastel de temporada. Esta especia también es muy popular en la cocina francesa por su sabor cálido y a nuez.
Se utiliza sobre todo en postres y repostería. Sin embargo, destaca por su uso en salsas cremosas como la Bechamel, una de las salsas madre de la cocina francesa.
Azafrán

Conocida como una de las especias más caras del mundo, las hermosas hebras de color rojo vivo del azafrán son una especia básica en la cocina francesa. Con un sabor dulce, floral y terroso, el azafrán se encuentra sobre todo en los platos de marisco.
El azafrán se utiliza sobre todo en la bullabesa, un guiso tradicional de pescado y marisco originario de Marsella, en el sur de Francia.
Vadouvan

Otra de las especias utilizadas en la cocina francesa, el vadouvan también se conoce como curry francés. Esta especia única es una mezcla de chalotas, cebolla, comino, ajo, cúrcuma, cardamomo, hojas de curry, mostaza negra, pimienta negra y alholva.
Suele tener una textura gruesa, ya que estos ingredientes se combinan machacándolos. Se puede hacer en casa si no se encuentra en la tienda.
El vadouvan se utiliza a menudo en platos franceses con aves, mariscos y verduras.
Perejil

El estragón, el cebollino, el perifollo y el perejil constituyen lo que se conoce como finas hierbas en la cocina francesa. Estas hierbas suelen ser frescas y estar picadas en trozos finos.
Las finas hierbas tienen un sabor muy delicado y deben utilizarse siempre al final de la cocción para dar al plato un poco más de sabor.
Estragón

Dentro de las especias utilizadas en la cocina francesa, esta hierba es esencial, tiene un sabor parecido al del regaliz. El estragón se utiliza para aromatizar productos como el vinagre y la mostaza, así como en la cocina.
Cuando se utiliza en los platos, el estragón va bien con el pollo, el pescado y los platos de huevo. Es más famoso por incluirse en la salsa bearnesa, hija de la popular salsa holandesa.
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