Mandolina Cortador de Verduras; La mandolina, es un utensilio de cocina que se utiliza para cortar en rodajas y en juliana (tiras largas y finas).

Con una mandolina, las rodajas se cortan con un grosor uniforme, lo que es especialmente importante para hornear y freír (por ejemplo, para las patatas fritas), además de ser importante en la presentación de los platos. Las rodajas pueden ser muy finas y se pueden hacer muy rápidamente, con mucha menos habilidad y esfuerzo que si cortáramos con un cuchillo u otro tipo de hoja.

Una mandolina puede causar lesiones graves si no se utiliza correctamente. Varios modelos se venden con un protector de seguridad, pero es fundamental comprobar que el protector funciona realmente bien antes de comprar la mandolina. La mandolina como cortador de verduras es una herramienta indispensable en la cocina.

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Mandolina Cortador de Verduras

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¿Cómo elegir y comprar una mandolina?

Protector de seguridad

Da preferencia a una mandolina cortador de verduras con un buen protector de seguridad. Esencial para la seguridad en una mandolina, el protector de seguridad (o protector de mano) agarra el alimento – normalmente con puntas de acero inoxidable o plástico – y presiona contra la cortadora, manteniendo los dedos alejados de la afilada cuchilla.

Varios ajustes de altura

Cuantos más ajustes de altura, más versátil será su mandolina, permitiéndole cortar rodajas finas o gruesas de fruta y verdura. El ajuste del grosor (altura de la cuchilla) debe ser fácil de ajustar y debe bloquearse firmemente, para que la altura no cambie en medio del corte. Algunas mandolinas tienen un conjunto de alturas preestablecidas y son ideales para la cocina de casa. Para los profesionales, lo ideal serán las mandolinas en las que se puede ajustar con precisión cualquier altura de corte.

Cuchilla

Al igual que con un cuchillo, una mandolina segura es una mandolina bien afilada. La cuchilla debe cortar los alimentos sin que tengas que aplicar demasiada fuerza. Los modelos con cuchillas inclinadas en V o en diagonal suelen rendir mucho más que los de estilo horizontal, especialmente para alimentos más delicados como los tomates.

Mandolina cortador de verduras

Las cuchillas de las mandolinas son de acero inoxidable o de cerámica. Ambas pueden estar muy afiladas, pero las cuchillas de cerámica no se pueden reafilar, mientras que las de acero sí, lo que es especialmente importante para las mandolinas profesionales. Los cuchillos de cerámica son muy frágiles y se astillan con facilidad, pero la hoja de la mandolina de cerámica está más protegida y es menos propensa a romperse.

Precio

Para el uso doméstico, una mandolina cortador de verduras sencilla y barata, sin muchos ajustes ni accesorios, es más que suficiente. Además, una mandolina más sencilla requiere poco trabajo de preparación y es más fácil de limpiar, lo que es ideal para el uso diario en una cocina doméstica. Así que busca mandolinas con un precio inferior a 100 euros y utiliza tu dinero para comprar un buen cuchillo de cocinero.

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