Mejores Panes para Sándwich; A todo el mundo le gusta un buen sándwich, y si estás haciendo cursos de cocina online, ya sabes que el pan que utilizas es a menudo ignorado, pero muy importante. El pan es la base sobre la que se elaboran todos los sándwiches; así que en esencia puede, literal y figuradamente, hacer o deshacer la presentación final.

Para hacer el mejor sándwich se necesita el mejor pan para sándwich.

Los estadounidenses comen más de 300 millones de sándwiches cada día del año. Eso es casi exactamente uno por persona cada día.

En todo el mundo, el carbohidrato número uno consumido por la gente es el pan y el hombre (y la mujer) simplemente no puede vivir sólo de pan. Tiene que llevar algo dentro y eso significa que es la hora del sándwich.

Así que hemos elaborado nuestra lista de los 10 mejores panes para sándwich de todos los tiempos, no ha sido una tarea fácil y hemos comido tantos sándwiches que vamos a explotar.

Pero lo hemos disfrutado, nos encanta el resultado y estamos 100% seguros de que tú también lo harás.

Mejores Panes para Sándwich

1.- Pan blanco

Mejores Panes para Sándwich pan blanco

Puede que los españoles y la gente de todo el mundo lo adore, pero seamos sinceros. El pan blanco de toda la vida es un poco aburrido cuando se trata de sándwiches.

Está bien cuando no hay nada más o cuando tienes prisa por comer y es lo único que hay en el supermercado, pero sinceramente… Puedes hacerlo mejor y, además, deberías hacerlo mejor.

El mejor sándwich: Jamón York, queso, lechuga y tomate (con o sin margarina)

2.- Pan de trigo

Pan de trigo para sándwhich

Es marginalmente más sano que el pan blanco, pero el pan de trigo no es mucho mejor en cuanto a sabor o aspecto. Es aburrido y, lo que es peor, es mandón porque todo el mundo insiste en que hay que comer sándwiches hechos con él para mantenerse en forma.

Recomendamos comerlo delante de otras personas para parecer virtuoso sólo si es necesario.

El mejor sándwich: Ensalada de atún

3.- Pan de patata

Mejores Panes para Sándwich pan de patata

Ahora es cuando la lista se pone interesante. El pan de patata puede ser uno de los mejores panes para sándwich, es un encuentro a medio camino entre las patatas y el pan.

Está repleto de sabor y tiene una hermosa textura esponjosa que hace que cada bocado sea un jadeo de placer. Puede soportar rellenos dulces y salados con aplomo y, de alguna manera, hay algo en él que habla del elitismo del sándwich.

El mejor sándwich: Queso a la parrilla

4.- Pan Multicereal

Mejores Panes saludables para Sándwich

Nuestra única queja sobre los multicereales es que es difícil evitar que las semillas se queden entre los dientes. Por lo demás, es sano y, por lo general, también muy sabroso.

Es uno de los pocos panes producidos en masa que conserva su dignidad. La verdad es que no te puedes equivocar con el multicereal. Si quieres comer saludable sin duda forma parte de los mejores panes para sándwich.

El mejor sándwich: Huevo revuelto y jamón

5.- Baguette francesa

Baguette francesa excelente para sándwich

La baguette, según la ley francesa, se elabora con una masa magra básica y se reconoce fácilmente por su longitud. Vale la pena señalar que a menudo preferimos prescindir de los bocadillos con esta belleza y convertirla rápidamente en pan de ajo.

El mejor sándwich: Calamares Fritos

6.- Focaccia

Focaccia para sándwiches

Sabemos que es un pan plano. Eso significa que cuando conviertes la focaccia en un sándwich, estás haciendo un sándwich abierto al estilo sueco y eso no es malo.

Si estás intentando reducir tu consumo de carbohidratos, esta puede ser una buena manera de hacerlo; también creemos que es una buena forma de meter un poco más de relleno en el sándwich de lo que se podría conseguir de otra manera.

Los italianos dicen que es uno de los mejores panes para sándwich del mundo y nosotros estamos de acuerdo, aunque no es el único pan italiano de nuestra lista.

El mejor sándwich: Jamón, mortadela, aguacate, queso, cebolla y tomate. Simplemente divino.

7.- Chapata

Mejores Panes para Sándwich y bocadillos la chapata

Puede que pienses que la chapata tiene una larga y rica historia, pero en realidad, en lo que respecta a los panes, es casi nueva.

Fue inventada en 1982 por un panadero de la ciudad de Verona y se elaboraba con harina de trigo, agua, aceite de oliva, sal y levadura. Se diseñó para hacer frente a la creciente popularidad de las baguettes francesas en Italia en aquella época.

¿Por qué es uno de los mejores panes para sándwich? Es un todoterreno, es ligero, esponjoso y lo suficientemente sustancioso como para soportar casi cualquier relleno. Nos encanta.

El mejor sándwich: Carne asada

8.- Boule

Boule mejor pan en Francia

Los franceses también tienen una segunda entrada en la lista. Boule («bola») es la forma del pan y es un pan rústico con levadura. Se puede utilizar prácticamente cualquier tipo de flor para crear el pan boule y, de hecho, cualquier tipo de levadura.

Es el arquetipo de pan francés y la palabra «boulangerie» (panadería) procede directamente de él. Creemos que, si se hace bien, es uno de los mejores panes para sándwich desde el punto de vista de la textura. También es muy fácil de cortar y eso hace que sea muy fácil hacer un gran sándwich con él.

El mejor sándwich: Jamón y queso manchego

9.- Pan de centeno

Mejores Panes para Sándwich el centeno

El pan de centeno es una de las formas más antiguas de hacer pan que se conocen en Europa.

Los vikingos introdujeron el centeno en Gran Bretaña en el año 500 d.C. (y hay que tener en cuenta que entonces ni siquiera se llamaba Gran Bretaña).

Los panes de centeno pueden contener cantidades muy variadas de centeno y cuanto más oscuro sea el pan, más centeno se ha utilizado.

Este tiene mucho más sabor y distinción. Además, el pan de centeno dura una eternidad, pero te advertimos: nunca comas pan de centeno mohoso.

El mejor sándwich: Aceite de oliva, jamón y queso manchego semicurado

10.- Masa madre

Masa madre Mejore Pan para Sándwich

El rey de los panes para sándwiches es el pan de masa madre.

Existe desde la Edad Media en Europa. Y fue la forma tradicional de fermentar el pan durante cientos de años y a día de hoy sigue siendo el mejor.

Los panaderos franceses lo trajeron a EE.UU. durante la fiebre del oro de California, aunque no lo creas, y es lo más parecido al oro en forma de pan.

Es perfectamente crujiente por fuera y suave y sabroso por dentro. Y mientras los Amish añaden azúcar y leche a la mezcla cuando lo hacen, nosotros preferimos mantenernos tradicionales con nuestra masa madre.

El mejor sándwich: Chorizo frito

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