Mortero de Cocina: ¿Para qué Sirve?; El mortero es un instrumento que se utiliza desde la antigüedad para preparar ingredientes o sustancias triturándolos y moliéndolos hasta convertirlos en una pasta fina o en polvo en la cocina, los laboratorios químicos y las farmacias.

El mortero es un recipiente, generalmente de madera dura, metal, cerámica o piedra dura como el granito. El mortero es un objeto pesado, romo y con forma de garrote. La sustancia a moler, que puede estar húmeda o seca, se coloca en el mortero, donde se presiona y gira el mortero sobre ella hasta obtener la textura deseada.

A pesar de que algunos lo consideran un instrumento obsoleto, el mortero de cocina y la maja siguen siendo una herramienta fundamental en las tradiciones culinarias de todo el mundo. Ningún procesador de alimentos puede descomponer las fibras y las células mejor que un mortero, que es capaz de liberar todo el aroma y el sabor de las hierbas y las especias.

Ver Cómo ser Jefe de Cocina

Mortero de Cocina: ¿Para qué Sirve?

4,5 / 5

¿Dónde utilizar el mortero de cocina?

El mortero de cocina se utiliza para preparar la salsa pesto – elaborada con albahaca, queso pecorino y parmesano, pinoli, ajo, aceite de oliva y sal.

Pesto es la palabra italiana que significa «golpear, martillar».

El guacamole también se prepara tradicionalmente con un mortero.

El alioli es una salsa a base de ajo que requiere un mortero para conseguir una textura cremosa y sedosa.

Utilízalo para moler tus especias, después de tostarlas

Y también utiliza el mortero para moler la pimienta negra.

Ver Curso de Cocina Nacional e Internacional

¿Qué hay que estudiar para ser cocinero? Los cursos de cocina online con soporte académico Doctrina Qualitas (Certificación InternacionalDiploma Universitario ) van dirigidos a todas aquellas personas que, sin tener experiencia profesional en el ámbito de la cocina y la gastronomía, deseen adquirir una formación que les permita iniciarse en la actividad a nivel profesional e ir escalando a base de experiencia para convertirse en jefe de cocina.

Ver otras Formaciones Relacionadas!

Curso de recepcionista de Hotel Online
Máster en Enología Online
Estudiar hostelería
No es probable Extremadamente probable

Si te ha gustado la publicación “Mortero de Cocina: ¿Para qué Sirve?«, te animamos a estudiar cocina online para convertirte en un verdadero Chef o Cocinero Profesional!

Inicio » UTENSILIOS DE COCINA » Mortero de Cocina: ¿Para qué Sirve? | Cursos de Cocina Online
Doctrina Qualitas