Recetas de Cocina; Un recetario de cocina es una guía que te proporciona los elementos e ingredientes que necesitas para preparar platos dulces y salados. Es el regalo ideal para quienes les gusta cocinar y preparar diferentes platos. Una de sus características es que está ordenada por orden alfabético y debe estar estructurada para que sea fácil encontrar las recetas. La palabra receta viene del latín recipere, que significa «dar y recibir».

Hoy en día, es más fácil tener acceso a un libro de recetas, con el que puedes cocinar platos espectaculares en casa. Así que aquí encontrarás algunas de nuestras recetas para que puedas disfrutar de todos los beneficios culinarios que te pueden aportar.

Recetas de Cocina

Recetas de Cocina

¿Qué son las Recetas de Cocina?

Una receta de cocina es una descripción detallada de cómo preparar un plato o comida, indicando los ingredientes que hay que utilizar y, a menudo, los utensilios que se necesitarán para prepararlo.

Las recetas son en sí mismas escritos que documentan la cultura de un pueblo a través de una de las manifestaciones culturales más apreciadas y necesarias de la humanidad: la gastronomía.

Se cree que las primeras recetas se remontan al año 1.600 a.C. en la antigua Mesopotamia y que entre los primeros libros de cocina está el De re coquinaria, escrito por un cocinero romano. Lo cierto es que muchas culturas han tratado de documentar los preparativos de su tiempo para crear y recrear los sabores de la memoria colectiva; algunos de ellos han sobrevivido hasta nuestros días y otros han desaparecido o han sido olvidados.

Hoy en día, no sólo existen libros de recetas impresos, sino que los medios digitales, como los blogs, los libros electrónicos e incluso las redes sociales, ofrecen espacios dinámicos e inmediatos para estas publicaciones.

Estructura de las Recetas de Cocina

  • Título con el nombre del plato, su origen, preparación, tiempo y grado de dificultad.
  • Lista de ingredientes, utensilios y cantidades a utilizar.
  • Las palabras que se utilicen deben ser sencillas, cortas, precisas y dar detalles adecuados de cómo se prepara la receta.
  • Pasos de la preparación de la receta, en orden cronológico.
  • Las unidades de medida se escriben en gramos; mililitros o centilitros; cucharadas, tazas y pellizcos.
  • Si la receta original está en otro idioma o es de un país de cultura diferente, el cocinero debe hacer la equivalencia de las unidades de medida.
  • Debe incluir una fotografía para que la gente se haga una idea de cómo será el plato final.

Importancia de una Buena Receta de Cocina

El éxito de la cocina comienza con una buena preparación y para ello necesitamos recetas de cocina bien redactadas que den resultados consistentes, por muy compleja que sea la preparación.

Tenemos que asegurarnos de que los lectores, ya sean novatos o cocineros experimentados, puedan entender sin confusión lo que intentamos comunicar; si hay dudas o errores, hay que corregirlos inmediatamente (esta es la ventaja de los blogs, y de algunas publicaciones digitales cuyas entradas se pueden editar).

Cada uno tiene una forma particular de escribir una receta, pero eso no significa que no podamos incorporar la uniformidad y un cierto protocolo en la escritura de recetas.

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