Temperatura para Conservar Chocolate; ¿Conoces las condiciones ideales para almacenarlo? El equipo de estudiar cocina ha decidido darle sus mejores consejos sobre cómo guardar el chocolate. ¡Descubra todas nuestras recomendaciones sobre la temperatura de conservación, el nivel de humedad y la duración ideal! De este modo, disfrutarás al máximo de tus chocolates y no perderán nada de su sabor.

Temperatura para Conservar Chocolate

¿cuál es la temperatura ideal de almacenamiento del chocolate?

Para conservar todo el sabor, la temperatura ideal de almacenamiento del chocolate oscila entre los 12 y 22°C. Sin embargo, es preferible una temperatura de 15°C en un lugar seco. Además, aconsejamos encarecidamente evitar guardar el chocolate en el frigorífico o el congelador.

Si tienes que refrigerar el chocolate, colócalo en el fondo de tu nevera y no te olvides de sacarlo mucho antes de comerlo. De lo contrario, no disfrutará de todo el potencial de su chocolate.

Temperatura perfecta para Conservar Chocolate

Humedad ideal para el almacenamiento del chocolate

En cuanto a la humedad, le recomendamos que coloque su chocolate en un lugar fresco y seco. El nivel de humedad de la habitación para almacenar chocolate debe estar en torno al 65%. Además, evita colocar los bombones junto a una pared o cerca del suelo. Estos son los lugares donde la humedad suele ser mayor.

Humedad ideal para el almacenamiento del chocolate

¿Cuál es el tiempo ideal de almacenamiento?

La conservación del chocolate es una cuestión que rara vez se plantea. Pero para disfrutar de un chocolate de calidad, lo mejor es disfrutarlo en el plazo de un año desde su compra. El chocolate negro de buena calidad se conserva aproximadamente un año. El chocolate con leche tiene una vida útil de unos 6 meses.

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