Temperatura para Conservar Chocolate; ¿Conoces las condiciones ideales para almacenarlo? El equipo de estudiar cocina ha decidido darle sus mejores consejos sobre cómo guardar el chocolate. ¡Descubra todas nuestras recomendaciones sobre la temperatura de conservación, el nivel de humedad y la duración ideal! De este modo, disfrutarás al máximo de tus chocolates y no perderán nada de su sabor.

Temperatura para Conservar Chocolate

¿cuál es la temperatura ideal de almacenamiento del chocolate?

Para conservar todo el sabor, la temperatura ideal de almacenamiento del chocolate oscila entre los 12 y 22°C. Sin embargo, es preferible una temperatura de 15°C en un lugar seco. Además, aconsejamos encarecidamente evitar guardar el chocolate en el frigorífico o el congelador.

Si tienes que refrigerar el chocolate, colócalo en el fondo de tu nevera y no te olvides de sacarlo mucho antes de comerlo. De lo contrario, no disfrutará de todo el potencial de su chocolate.

Temperatura perfecta para Conservar Chocolate

Humedad ideal para el almacenamiento del chocolate

En cuanto a la humedad, le recomendamos que coloque su chocolate en un lugar fresco y seco. El nivel de humedad de la habitación para almacenar chocolate debe estar en torno al 65%. Además, evita colocar los bombones junto a una pared o cerca del suelo. Estos son los lugares donde la humedad suele ser mayor.

Humedad ideal para el almacenamiento del chocolate

¿Cuál es el tiempo ideal de almacenamiento?

La conservación del chocolate es una cuestión que rara vez se plantea. Pero para disfrutar de un chocolate de calidad, lo mejor es disfrutarlo en el plazo de un año desde su compra. El chocolate negro de buena calidad se conserva aproximadamente un año. El chocolate con leche tiene una vida útil de unos 6 meses.

Sigue aprendiendo todo tipo de conocimiento en cocina para llegar a ser Chef.

¿Qué hay que estudiar para ser cocinero? Los cursos de cocina online con soporte académico Doctrina Qualitas (Certificación InternacionalDiploma Universitario ) van dirigidos a todas aquellas personas que, sin tener experiencia profesional en el ámbito de la cocina y la gastronomía, deseen adquirir una formación que les permita iniciarse en la actividad a nivel profesional e ir escalando a base de experiencia para convertirse en jefe de cocina.

No es probable Extremadamente probable

Si te ha gustado la publicación “Temperatura para Conservar Chocolate«, te animamos a estudiar cocina para convertirte en un verdadero Chef o Cocinero Profesional!

Inicio » CHEF » Temperatura para Conservar Chocolate | Estudiar Cocina
Doctrina Qualitas