Tipos de Miel para Cocinar; La miel ayuda a amplificar las texturas y los sabores de algunos platos, es rica en antioxidantes y tiene propiedades antibacterianas.

Tipos de Miel para Cocinar

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¿Qué es la miel?

La miel es un producto alimenticio dulce y edulcorante producido por las abejas. El tipo de flor o flores que frecuenta una abeja afecta el sabor, el aroma, el color y la textura de la miel. Este líquido dorado tiene muchas aplicaciones culinarias y usos medicinales. Existen muchos tipos de miel, la miel de flores silvestres, la miel de salvia y la miel de manuka de flores orgánicas son ricas en antioxidantes y pueden ayudar a calmar el dolor de garganta y mitigar los síntomas de alergia.

Las abejas melíferas han sido mantenidas por los humanos durante miles de años. Los antiguos egipcios, griegos y romanos usaban la miel como ofrenda a los dioses, y también servía como símbolo de riqueza y prosperidad. Estas civilizaciones también utilizaron distintos tipos de miel para cocinar y hornear y por sus propiedades curativas. Hoy en día, muchas variedades de miel están disponibles para la venta en tu tienda de comestibles local o en Amazon por ejemplo.

¿Cómo se procesa la miel?

Cómo se procesa la miel

Desde la colmena hasta los estantes de las tiendas de comestibles, el proceso de producción de la miel incluye los siguientes pasos:

  1. Las abejas recogen el néctar. Las abejas recolectan y traen de vuelta el néctar de las flores, como las flores silvestres o la mielada de otros insectos, a su colmena. Cada abeja obrera agrega enzimas importantes que descomponen el néctar aún más con cada movimiento. En este punto, las abejas comienzan a abanicar el néctar con sus alas para secar la alta humedad.
  2. Las abejas almacenan el néctar y lo transforman en miel. Una vez que se evapora suficiente agua, las abejas almacenan el néctar en estructuras de cera conocidas como panales. En ese momento, el néctar se ha reducido principalmente a fructosa y glucosa.
  3. Los apicultores extraen la miel. Para preparar la miel para su distribución, los apicultores o procesadores extraen la miel y la cuelan para eliminar cualquier contaminante o trozo de cera de abejas. Este proceso da como resultado miel cruda.
  4. Los productores pasteurizan la miel. Muchos productores de miel pasteurizan la miel para tener una vida útil más larga. La pasteurización y la filtración destruyen la levadura y el polen de abeja dentro de la miel, pero también elimina la mayoría de los beneficios para la salud asociados con la miel cuando estos elementos se destruyen.

7 variedades de miel para cocinar

miel para cocinar

Para aplicaciones culinarias de miel, hay una amplia variedad de honey con diferentes sabores, regustos y texturas. Considere el uso de los siguientes tipos de miel para cocinar:

Miel de trigo sarraceno

La miel de trigo sarraceno es una gran miel para hacer adobos, especialmente para carnes. Estados como Nueva York producen esta miel marrón oscuro, de color óxido. Sus propiedades antiinflamatorias pueden ayudar a tratar el dolor de garganta.

Miel de trébol

Este tipo de miel para cocinar es de color claro, obtenida por primera vez en Nueva Zelanda y Canadá, es uno de los tipos de miel más populares en América del Norte. Tiene un sabor ligero y suave, por lo que es una gran adición a los aderezos, salsas y recetas para hornear.

Miel fireweed

La miel Fireweed está hecha de plantas fireweed en Canadá, Alaska y el noroeste del Pacífico en los Estados Unidos. Es una miel dulce adecuada para hornear y para hacer adobos para asar.

Miel de tilo

Esta miel tiene diferentes nombres dependiendo del continente. En Europa, se conoce como miel de lima, y en los Estados Unidos, su nombre se usa indistintamente con miel de basswood. Esta miel es perfecta para hornear y cocinar debido a sus sabores vibrantes.

Miel de azahar

La miel de azahar, originaria de México y España, se hace comúnmente en Texas, California y Florida a partir de las flores de azahar de los naranjos. Es una miel ligera con un brillante sabor cítrico.

Miel de madera agria

Este tipo de miel para cocinar es mantecosa y texturizada y un poco picante. Intente extenderlo sobre un pedazo de tostada o en su bagel de la mañana. Su nombre proviene de los árboles de madera agria que se encuentran en todo el sureste y medio oeste de los Estados Unidos. Sus altas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias pueden ayudar a mitigar los síntomas de alergia.

Miel de Tupelo

La miel de Tupelo es una miel popular para hacer diferentes salsas, particularmente salsa barbacoa. Esta miel de ámbar claro se produce en áreas pantanosas remotas con árboles de tupelo en Florida y Georgia.

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