Para qué sirven las Hierbas Provenzales – ⏰ Tiempo de lectura de 5 a 7 Minutos
La cocina provenzal tradicional es conocida por sus carnes frescas, sus quesos, sus huevos y sus verduras cultivadas localmente. Los chefs suelen unir todo ello con las hierbas de Provenza, un condimento polivalente originario de la región francesa de Provenza.
¿Para qué sirven las Hierbas Provenzales en la Cocina?
¿Qué es Herbes de Provence?, ¿Qué es la hierba de Provenza?
Las hierbas de Provenza son una mezcla aromática de hierbas y especias secas provenzales, que tradicionalmente incluye tomillo, albahaca, romero, estragón, ajedrea, mejorana, orégano y laurel. Las hierbas de Provenza se utilizan sobre todo en la cocina francesa, aunque sus sabores también combinan bien con la cocina mediterránea.
La historia de las hierbas de Provenza
Esta mezcla de hierbas tiene su origen en la región de la Provenza, en el sur de Francia. Al principio, el término «herbes de Provence» describía una mezcla general de hierbas cultivadas en la región provenzal durante el verano. La mezcla creció en popularidad y se convirtió en una mezcla de hierbas más definida en la década de 1960. En la década de 1970, las cocineros ya usaban contundentemente las hierbas provenzales y la marca francesa Ducros empezó a envasar y vender una mezcla de especias de hierbas de Provenza a sus clientes en el extranjero.
Cómo cocinar con hierbas de Provenza
¿Para que sirven las hierbas provenzales?. Las hierbas de Provenza se utilizan tradicionalmente en platos como el pollo asado, el cordero asado, el pescado a la parrilla y las verduras asadas.
Eleve sus platos incorporando las hierbas de Provenza de estas formas creativas:
Sazone la carne o el pescado. Cubra la carne con aceite de oliva, sazone con sal kosher y hierbas de Provenza, y ase a la parrilla, a la plancha o al horno según sus preferencias.
Incorpórelo a los líquidos. Bata las hierbas de Provenza en sopas, guisos, salsas y aderezos para ensaladas para obtener un sabor provenzal adicional.
Espolvoréelo en la parrilla. Añada una o dos pizcas de hierbas de Provenza a las brasas de su parrilla cuando estén calientes para infundir sabor al humo.
Aprenda combinaciones de sabores sencillas. Algunas hierbas combinan especialmente bien con ciertos alimentos, y hacer sus propias hierbas de Provenza le permite experimentar con diferentes proporciones para diferentes platos. Pruebe una mezcla con mucho estragón para el pollo asado, una mezcla de romero para las chuletas de cordero asadas y una mezcla de hinojo para el pescado a la parrilla.
Cómo hacer tus propias hierbas de Provenza
Ahora que sabemos para que sirven las hierbas provenzales vamos a ver cómo hacer tus propias hierbas de Provenza, necesitarás:
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de albahaca seca
- 1 cucharada de romero seco, machacado en un molinillo de especias
- 1 cucharada de estragón seco
- 1 cucharada de ajedrea seca
- 1 cucharadita de mejorana seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel, triturada
Añade todas las hierbas y especias en un bol y remueve hasta que se combinen. Guarde la mezcla en un recipiente hermético y utilícela para sazonar sus platos favoritos.
Puede comprar hierbas de Provenza ya preparadas en las tiendas de comestibles, pero hacerlas usted mismo es fácil y le permite personalizar la mezcla de hierbas y especias para que se adapte a su gusto personal o al plato específico que esté cocinando.
¿Cuál es la diferencia entre las hierbas de Provenza y las finas hierbas?
Las finas hierbas son una variante de las hierbas de Provenza que se utilizan en la alta cocina francesa y se elaboran con perejil, cebollino, estragón y perifollo picados. Las finas hierbas se utilizan para condimentar platos más delicados con tiempos de cocción cortos, como el pescado, los huevos y algunas recetas de pollo, mientras que las hierbas de Provenza son un condimento general para una gran variedad de platos. A diferencia de las hierbas de Provenza, que se adaptan y cambian según el gusto y las preferencias personales, las finas hierbas tienen una lista fija de ingredientes para conseguir siempre un sabor singular.
Vídeo: Ejemplo Para que sirven las Hierbas Provenzales – Patatas al Horno con Hierbas Provenzales | Recetas rápidas y económicas
Explorando las Hierbas de Provenza: Una Guía Culinaria
¿Qué lleva el bote de hierbas provenzales?
- Tomillo
- Orégano
- Romero
- Albahaca
- Mejorana
- Estragón
- Hinojo
- Lavanda (opcional)
¿Qué beneficios tiene el provenzal?
- Propiedades antioxidantes
- Mejora la digestión
- Reduce la inflamación
- Potencia el sistema inmunológico
- Aporta sabor sin añadir sal
- Versatilidad en la cocina
¿A qué le pones hierbas provenzales?
Usos comunes de las hierbas provenzales en la cocina:
¿Que componen las hierbas de Provenza?
Las hierbas de Provenza típicamente incluyen:
- Tomillo (30%)
- Orégano (20%)
- Romero (15%)
- Albahaca (10%)
- Mejorana (10%)
- Estragón (5%)
- Hinojo (5%)
- Lavanda (5%, opcional)
¿Dónde usar las hierbas provenzales?
- Carnes asadas o a la parrilla
- Pescados y mariscos
- Verduras salteadas o asadas
- Sopas y guisos
- Salsas y aderezos
- Panes y focaccias
- Quesos y dips
¿Cuál es la diferencia entre el condimento italiano y las hierbas provenzales?
Comparación de los componentes principales:
¿Cuáles son las 4 finas hierbas?
Las cuatro finas hierbas tradicionales son:
- Perejil
- Cebollino
- Estragón
- Perifollo
Nota: Estas son distintas de las hierbas provenzales, pero a veces se confunden.
¿Que tiene la mezcla provenzal?
La mezcla provenzal típicamente contiene:
- Tomillo
- Orégano
- Romero
- Albahaca
- Mejorana
- Estragón
- Hinojo
- A veces, lavanda o salvia
Las proporciones pueden variar según la receta o marca.
Quiz: Para qué sirven las Hierbas Provenzales
1. ¿Cuál es el origen de las hierbas provenzales?
2. ¿Cuál de las siguientes hierbas NO es típicamente parte de la mezcla de hierbas provenzales?
3. ¿Cuál es la principal función culinaria de las hierbas provenzales?
4. ¿Qué tipo de plato NO se beneficiaría típicamente del uso de hierbas provenzales?
5. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre las hierbas provenzales es correcta?
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