¿Necesitan Refrigeración los Huevos?; ¿Te has preguntado alguna vez si es seguro dejar huevos en la encimera de la cocina? Hemos descifrado el caso.
Al igual que la mantequilla, los huevos son uno de esos alimentos que nos hacen cuestionar la necesidad de mantenerlos en frío. ¿Es necesario refrigerar los huevos? Al fin y al cabo, muchas recetas requieren huevos a temperatura ambiente, y si vas a un puesto de venta de huevos, esas cajas de huevos recién puestos no siempre están en una nevera. Entonces, ¿es la refrigeración de los huevos todo lo que se supone que es?

Britanny Saunier, directora ejecutiva de la Asociación para la Educación sobre Seguridad Alimentaria, afirma que sí: es fundamental para controlar la temperatura. Cuando los alimentos se dejan fuera durante más de dos horas, pueden entrar en lo que llamamos la «zona de peligro»», dice. No importa si son huevos blancos o morenos, es importante mantenerlos a una temperatura óptima. Sigue leyendo para saber más sobre la «zona de peligro», por qué nunca debes guardar los huevos en la puerta del frigorífico y la forma correcta de sacar los huevos del cartón. Además, ¿cómo puedes saber si los huevos están todavía en buen estado?

¿Necesitan Refrigeración los Huevos?

¿Qué ocurre si no se refrigeran los huevos?

huevos en supermercado sin refrigeración

La salmonela es uno de los principales riesgos de consumir huevos sin refrigerar. Probablemente, hayas leído que no debes comer masa de galletas cruda, o que nunca debes lavar los huevos frescos porque al hacerlo puedes aumentar el riesgo de contraer salmonela, y no son sólo cuentos de viejas. Entre los 40 y los 140 grados, las bacterias pueden crecer rápidamente; es lo que llamamos la «zona de peligro«. La mayoría de los frigoríficos se ajustan a 40 grados o menos, y eso mantiene las cosas más seguras porque proporciona un entorno consistente e impide que las bacterias crezcan», dice Saunier.

¿Necesitan refrigeración los huevos?, pues sí, «La cepa de bacterias más común asociada a los huevos es la Salmonella enteritidis. La gente cree que las enfermedades transmitidas por los alimentos son sólo una mala noche en el baño, pero pueden tener efectos en la salud a largo plazo, como la insuficiencia renal», dice. O incluso la muerte; los CDC calculan que 420 personas mueren cada año en Estados Unidos a causa de la salmonela.

Cómo conservar correctamente los huevos

Ahora que ya sabemos si los huevos necesitan refrigeración, también es importante señalar que la forma de hacerlo también es importante. Los huevos deben conservarse en un frigorífico a 40 grados o menos. «Si mantienes un huevo a la temperatura adecuada, no te va a matar», dice.

Independientemente de si son de jaula o camperos, se recomienda guardar los huevos en el centro del frigorífico y no en la puerta, porque «la temperatura de la puerta no se controla tan fácilmente como la del interior», y es probable que haga más calor en la puerta. También recomienda mantener los huevos en su caja o en un recipiente con tapa para minimizar la contaminación cruzada por otros productos alimenticios. Los CDC aconsejan incluso lavarse las manos después de manipular las cáscaras de los huevos, así como limpiar cualquier superficie, como las encimeras, con la que los huevos entren en contacto.

Cómo evitar enfermar a causa de los huevos

evitar enfermar por huevos

Otra forma de reducir el riesgo de enfermar a causa de los huevos es cocinarlos hasta que la yema y la clara estén firmes, dice Saunier, quien reconoce que esto puede hacer infelices a algunos amantes de los huevos. Para los platos que contienen huevos, como los guisos, la Partnership for Food Safety Education recomienda que la temperatura interna alcance los 160 grados en un termómetro de alimentos.

Si prefiere las yemas más líquidas o piensa consumir alimentos o bebidas que contengan huevos crudos, como los helados caseros o ciertos whisky sours, peca de precavido y compra huevos pasteurizados. La pasteurización eleva la temperatura del huevo lo suficiente como para matar las bacterias sin llegar a cocinar el huevo. Los huevos líquidos y las claras de huevo suelen estar pasteurizados.

¿Qué pasa cuando las recetas piden huevos a temperatura ambiente?

A menudo, las recetas piden ingredientes a temperatura ambiente para obtener una mejor textura. Pero, ¿cómo encaja esto con la indicación de que los huevos deben estar refrigerados? Según Saunier, es seguro dejar los alimentos fuera hasta dos horas antes de tener que preocuparse por los peligros de las bacterias. «Aunque si vives en un clima constantemente caluroso y húmedo y no tienes aire acondicionado, es posible que quieras reducir ese tiempo a una hora», dice.

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