Curso Cocina Vegana Online; Descubrirás todo lo necesario para estudiar un curso profesional de cocina vegana, desde las asignaturas más frecuentes y la duración hasta el porqué es tan interesante estudiar esta formación. La cocina de origen vegetal está en auge. Ahora más que nunca. No sólo es saludable, sino que es una experiencia gastronómica del futuro. Los chefs se están convirtiendo en chefs ecológicos, chefs verdes, chefs veganos y chefs que están transformando el mundo a base de productos vegetales, sostenibles y respetuosos con los animales.

La nutrición y la dietética se alejan del «carnismo» en una nueva sociedad que busca tendencias, marcas, nombres, conceptos, dietas, … que conforman la base de una sociedad que protege su entorno. Este curso de cocina vegana ofrece una nueva dimensión de la cocina vegetal y saludable como eje del nuevo paradigma alimentario.

Curso Cocina Vegana Online

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Curso Cocina Vegana Online

¿Qué es la Cocina Vegana?

¿Qué es un vegano? En general, se puede decir que ser vegano es ante todo una actitud y una forma de vida que incluye, entre otras cosas, una dieta muy específica.

Una cocina vegana y su dieta es la que siguen las personas que no sólo rechazan el consumo de alimentos del reino animal, sino también las que están en contra de su uso, explotación o de la crueldad a la que son sometidos muchos animales. Por tanto, un vegano se opone al consumo de carne y pescado, pero también de miel, leche o huevos, porque la mayoría de estos alimentos se producen en granjas industriales, donde suele haber explotación animal. Del mismo modo, un vegano también suele rechazar el empleo de ciertos artículos que han sido fabricados con pieles o lana de animales, así como los cosméticos que contienen algún componente animal, o simplemente porque han sido probados en ellos.

Por eso decimos que el veganismo es una filosofía de vida que va más allá de los aspectos puramente nutricionales, aunque si nos ceñimos a este ámbito, estamos ante una dieta mucho más estricta que el vegetarianismo. Sus comidas se basan principalmente en granos, semillas, verduras, frutas, cereales, legumbres, … No consumen huevos, productos lácteos ni miel. La presencia de verduras en multitud de variantes, leche de soja o algas, como la espirulina, es bastante recurrente y habitual en su cocina.

Diferencias entre cocina vegana y vegetariana

La cocina vegetariana se basa principalmente en cuestiones de salud. Generalmente, la siguen las personas que basan su dieta en productos vegetales y prescinden de los derivados de la carne animal. En otras palabras, un vegetariano come principalmente verduras, frutas, cereales, legumbres, semillas y frutos secos, porque simplemente lo considera más saludable. No comen carne ni pescado, pero aceptan la miel, los huevos y los productos lácteos, ya que son productos necesarios para la dieta y su producción no pone en peligro la vida de ningún animal.

En resumen, un vegetariano cree que la tierra nos proporciona tantos alimentos saludables que podemos vivir de ellos sin tener que sacrificar ningún animal. Aunque esto implica una determinada filosofía de vida, lo cierto es que cuando hablamos de «ser vegetariano» nos referimos principalmente a una dieta basada en plantas, que rechaza el consumo de productos animales, sin embargo, no los derivados de ellos.

Hay varios tipos de vegetarianos. Hay lacto-ovo vegetarianos (que consumen productos lácteos y huevos), lacto-vegetarianos (que sólo consumen productos lácteos), vegetarianos estrictos (sólo vegetales) e incluso podemos hablar de lo que se llama macrobiótica (que se basa en el yin y el yang de los alimentos, relacionándolo con la meditación budista y la filosofía oriental).

Cocina Vegana

¿Qué es un Curso Cocina Vegana Online?

Hoy en día, la mayoría de nosotros estamos en la búsqueda de una dieta más saludable. Los profesionales de la salud nos instan a aumentar la ingesta de verduras y frutas frescas y a incrementar el consumo de legumbres, cereales integrales, frutos secos y semillas. Además, recomiendan reducir el consumo de alimentos que contienen cantidades excesivas de colesterol, azúcares, sal y grasas saturadas.

¿Sabías que más del 14% de la población mundial es vegetariana? A pesar de ello, este tipo de cocina sigue siendo en parte desconocida, y eso es lo que se quiere evitar con este curso de cocina vegana. Te revelará los secretos de la cocina vegana, ayudándote a preparar platos con gran creatividad. Aprende los secretos de la cocina vegana y crea tus propias recetas.

Seguir una receta y preparar un plato con ella es fácil, lo más difícil es saber qué hay detrás de cada receta. La finalidad de este curso de cocina vegana es que el alumno adquiera los conocimientos teóricos suficientes para seguir investigando y aprendiendo esta fascinante cocina hasta dominarla. Esto se basa en el conocimiento básico del veganismo y sus productos.

A través de este curso adquirirás los conocimientos necesarios para pasar de los platos sencillos a los más complejos, de manera que al final serás capaz de hacer tus propias preparaciones sin problemas. Si la cocina es tu pasión, este curso cocina vegana online es para ti.

Objetivos del curso

  • Presentar los aspectos generales de la cocina.
  • Describir las máquinas, herramientas y equipos utilizados en la cocina vegana.
  • Explicar las diferentes técnicas de cocción empleadas en este tipo de cocina.
  • Aprender a preparar recetas veganas.

  • Aprender el desarrollo de decoración de platos veganos.

¿Qué Asignaturas Hay en un Curso de Cocina Vegana?

En general si vas a estudiar un curso cocina vegana tendrás estas asignaturas. Acuérdate de revisar siempre minuciosamente el plan formativo.

  • Especialista en cocina vegana
  • Técnicas de cocinado
  • Cocina moderna
  • Utillaje en cocina vegana
  • Maquinaria en cocina vegana
  • Elaboración de platos veganos
  • Elaboración de postres veganos
  • Decoración de platos veganos
  • Conservación de los alimentos
  • Conservas en cocina vegana
  • Platos de carácter vegano
Chef de Cocina Vegana

¿Cuánto Dura el Curso?

¿Cuánto dura un curso cocina vegana online? Un curso profesional tiene una duración no inferior a unas 200 horas, pudiendo llegar a las 500 horas dependiendo de los módulos principales.

¿Qué Hace un Chef de Cocina Vegana?

Un chef de cocina vegana es un cocinero profesional que prepara comidas que no contienen carne ni otros productos animales. Este tipo de chef puede trabajar en un restaurante, en una cocina privada con el apoyo de una organización o como chef personal para uno o varios clientes. No todos los chefs veganos lo son, pero saben cocinar sin carne.

Aunque muchas personas comen carne con regularidad, otras muchas no lo hacen. Esto puede deberse a la oposición filosófica al consumo de carne, a razones de salud o a la observancia religiosa. En muchos lugares, un chef vegano con talento puede estar muy solicitado, aunque la mayoría de la población coma carne habitualmente. Muchas personas siguen una dieta vegana o al menos disfrutan de la disponibilidad de comidas veganas.

La formación de un chef vegano varía. Algunos pueden formarse en una escuela de cocina profesional y aprender a cocinar con carne y otros productos animales. Estos estudiantes de cocina pueden realizar un curso cocina vegana online y hacer prácticas en un restaurante vegano.

Muchos restaurantes son totalmente veganos u ofrecen un menú vegano. Por lo tanto, es posible que necesiten un chef vegano que pueda elaborar comidas tanto veganas como no. En algunos casos, una persona puede ser contratada para trabajar como chef personal para un cliente vegano. Estos profesionales pueden preparar las comidas en la cocina del cliente o en una cocina comercial independiente y entregar las comidas a domicilio.

A medida que mucha gente se da cuenta de las sensibilidades y alergias alimentarias, un chef vegano puede tener que ser muy creativo en su capacidad de desarrollar y adaptar recetas. Los clientes pueden eliminar otros alimentos y grupos de alimentos de su dieta, lo que puede obligar al cocinero a preparar comidas con aún menos ingredientes. Por ejemplo, un cocinero vegano puede tener que preparar comidas para un cliente vegano e intolerante al gluten. Por lo tanto, el chef de cocina vegana debe dedicar tiempo a conocer los sustitutos adecuados de los ingredientes más comunes, así como las normas de seguridad para cocinar para personas alérgicas.

Perfil Profesional de un Chef de Cocina Vegana

Un chef de cocina vegana tiene que tener el perfil profesional de cualquier cocinero, ya que sólo se diferencia del resto en el tipo de platos que elaborará. Así pues, las características necesarias para ser un buen chef o cocinero son las siguientes:

  • La capacidad de mantener la calma bajo presión.
  • Ser capaz de organizar y tomar decisiones rápidamente.
  • Poseer una visión a largo plazo de la profesión, ya que la formación puede ser muy larga (es probable que pases a aspectos más creativos de la cocina sólo cuando hayas adquirido suficiente experiencia previa).

  • Tener una buena capacidad de trabajo en equipo.

  • Buena capacidad de comunicación.
  • Ser creativo e imaginativo a la hora de proponer nuevas ideas para el menú y la presentación de los platos.

  • Capacidad para cumplir las normas de higiene y seguridad alimentaria.
  • Capacidad para trabajar dentro del presupuesto.
Cocinera Después de Estudiar un Curso Cocina Vegana Online

¿Por Qué Estudiar un Curso Cocina Vegana Online?

Año tras año, el número de personas amantes de la comida vegana crece exponencialmente, al igual que el número de restaurantes dedicados a esta cocina. Por eso queremos que te conviertas en un especialista en alimentación vegana realizando este curso.

Las dietas basadas en plantas ofrecen una solución práctica a muchos problemas de salud, y un estilo de vida y una dieta sin productos animales está ganando rápidamente terreno. Una dieta basada en plantas salva a los animales de una vida de sufrimiento, reduce la huella ecológica a nivel individual y contribuye a un mundo más justo. La cocina vegana está reconocida como la dieta más ética porque evita todos los alimentos de origen animal, incluidos los obtenidos sin violencia, como la leche o los huevos. El número de establecimientos que atienden a los veganos va en aumento, lo que garantiza un amplio abanico de oportunidades de empleo. En este curso de cocina vegana conocerás la historia de la cocina vegana, los chefs más importantes del sector, las técnicas de cocina y la conservación de los alimentos.

La cocina vegana es una tendencia alimentaria revolucionaria en nuestra sociedad, y con ello si te apasiona la cocina, la realización de un curso profesional de cocina vegana.

Salidas Laborales de la Cocina Vegana

Este curso cocina vegana online ofrece un amplio abanico de oportunidades dentro del sector de la hostelería. Podrás desarrollar tu profesión como chef, ayudante de cocina y otros puestos relacionados en:

  • Bares.

  • Restaurantes.
  • Hoteles.
  • Hospitales.
  • Comedores escolares.
  • Caterings.
  • Cruceros.
Cocina Vegana Online para Cocinar en Casa

Y por si esto fuera poco, siempre puedes aventurarte a emprender y crear tu propio negocio relacionado con la cocina vegana e incluso enseñar a otros todo lo que has aprendido.

¿Cuánto se Cobra en la Cocina Vegana?

Después de estudiar un curso de cocina vegana online, puedes optar a diferentes puestos en el sector. Dependiendo del nivel de estos trabajos, el sueldo puede variar significativamente. También hay que tener en cuenta la experiencia y el establecimiento en el que se trabaje.

El portal de empleo Indeed señala que el salario medio de un chef en España es de alrededor de 1.800 euros brutos al mes. El de un cocinero sería de unos 1.200 euros brutos y el de un ayudante de cocina descendería a los 1.000 euros brutos.

Vídeo: Comidas Veganas Fáciles y Rápidas | Curso Cocina Vegana Online

Opiniones del Curso de Cocina Vegana Online

Curso Cocina Vegana Online - Andrea Blanco

Gracias al curso de cocina vegana online ahora como más sano que nunca y a la vez contribuyo a la conservación del planeta. Le he enseñado todo lo que he aprendido a mi novio y ahora cocinamos los dos. Un curso muy sencillo de seguir y con todas las instrucciones claras. ¡A comer!

Andrea Blanco, Curso Cocina Vegana Online
Curso Cocina Vegana Online - Vicente Vidal

He realizado varios cursos de cocina y sin duda este ha sido mi favorito. Cocino unos platos de rechupete y mis amigos alucinan con la variedad de sabores que les doy a probar. Creían que todo era lechuga y humus, pero nada más lejos de la realidad. Este curso online de cocina vegana ha cambiado las cenas en mi casa.

Vicente Vidal, Curso Cocina Vegana Online

Soy una cocinillas por naturaleza. Desde pequeñita ya pasaba mucho tiempo delante de los fogones con mi abuela, que me enseñó muchas cosas de las que sé hoy en día. El curso de cocina vegana se me ha hecho corto, ¡quiero aprender más! Este verano, en vacaciones, me apunto a otro. Que sea online es una gran ventaja para mí, no tengo que salir de mi cocina para seguir aprendiendo.

Esther Parra, Curso Cocina Vegana Online

Los cursos de cocina online con certificación universitaria van dirigidos a todas aquellas personas que, sin tener experiencia profesional en el ámbito de la cocina y la gastronomía, deseen adquirir una formación que les permita iniciarse en la actividad a nivel profesional e ir escalando a base de experiencia para convertirse en jefe de cocina.

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