Cómo Rallar Ajos: 5 Métodos para Rallar Ajos; El ajo picado, el ajo rallado y la pasta de ajo añaden un sabor intenso a innumerables recetas. Aprende las mejores formas de rallar ajo fresco y reduce el tiempo de preparación de tus recetas.
Cómo Rallar Ajos: 5 Métodos para Rallar Ajos
Cómo rallar ajos
Cuando se trata de rallar un diente de ajo, algunos utensilios de cocina funcionan mejor que otros. Los procesadores de alimentos exageran, convirtiendo los trozos de ajo en un puré caldoso. En su lugar, utiliza uno de estos otros métodos para rallar ajo.
1. Microplane: Utiliza un microplane para picar finamente los dientes de ajo pelados. Para utilizar este método, simplemente pela los dientes de ajo y pásalos suavemente de uno en uno por el microplane hasta que todo el ajo esté rallado. Esta técnica producirá un ajo picado muy fino que desprende penetrantes aromas a ajo.
2. Rallador de ajo: Un rallador de ajo especializado se parece a un pequeño rallador de queso. Frota el ajo sobre este rallador de acero inoxidable igual que harías con un bloque de queso sobre un rallador de tamaño normal. Es una forma rápida y fácil de hacer ajo rallado.
3. Prensa de ajos: Una prensa de ajos funciona un poco como un cascanueces. Cuando pones un diente de ajo en el recipiente de la prensa y empujas las dos asas de la prensa, el émbolo empuja el ajo a través de pequeños orificios. Este método crea un producto final más triturado que finamente picado. Este método puede ser ideal para salteados y aliños de ensalada, pero quizá no tanto para ciertos adobos.
4. Cuchillo de cocinero: No necesitas una habilidad excepcional con el cuchillo para cortar el ajo en diminutos trozos picados. Basta con poner el ajo pelado sobre una tabla de cortar y picarlo finamente con un afilado cuchillo de chef. Una ventaja de este método es que puedes afinar el tamaño exacto de los trocitos de ajo.
5. Tenedor: Presiona el tenedor boca abajo contra una tabla de cortar para que sus púas queden ligeramente elevadas. Frota un diente de ajo pelado sobre las púas repetidamente y observa cómo se desmenuza el ajo.
3 Consejos para utilizar y conservar el ajo rallado
Ten en cuenta los siguientes consejos para utilizar y conservar el ajo rallado.
1. Utiliza el ajo rápidamente después de rallarlo. El ajo rallado o picado se oxida rápidamente, por lo que es mejor utilizarlo cuanto antes y evitar rallarlo con antelación para futuras comidas. Para obtener los mejores resultados y sabor, deja las cabezas de ajo enteras intactas hasta que vayas a utilizarlas.
2. Si quieres conservar el ajo rallado, escabéchalo o marínalo. La única forma de que el ajo rallado dure mucho tiempo es si lo cubres de aceite o lo encurtes en una combinación de vinagre, azúcar y sal. Todos estos ingredientes -aceite, vinagre, azúcar y sal- actúan como conservantes naturales y pueden prolongar la vida de tu ajo rallado hasta una semana.
3. Añade una pizca de ajo rallado a tus platos favoritos. Cuando el ajo está finamente picado o rallado, es fácil añadir una gotita a casi cualquier cosa. Pruébalo en un aliño para ensaladas mezclado con aceite de oliva y vinagre balsámico. Espolvorea un poquito en aperitivos como la bruschetta o las coles de Bruselas asadas. Es una forma fácil de añadir un nuevo sabor sin aumentar notablemente el tiempo total que pasas en la cocina.
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