Cómo Cocinar Calabaza Espagueti: 3 Maneras de Cocinar la Mejor Calabaza Espagueti; Puede que los últimos años se hayan caracterizado por la transformación de las verduras en dobles de los fideos para servir a una serie de dietas vegetarianas, veganas y sin gluten, pero la calabaza espagueti estaba en esa onda mucho antes de que los fideos de calabacín se convirtieran en algo normal.
Mientras que otros miembros de la familia de las cucurbitáceas -como la calabaza bellota, la calabaza butternut y otras calabazas de invierno- tienen una carne firme y con sabor a nuez que requiere mucho tiempo en el horno, la calabaza espagueti, más ligera, es una opción rápida y fácil. Descubre a continuación tres recetas fáciles para cocinar la calabaza espagueti a la perfección.
Cómo Cocinar Calabaza Espagueti: 3 Maneras de Cocinar la Mejor Calabaza Espagueti
¿Qué es la calabaza espagueti?
La calabaza espagueti es una calabaza de principios de otoño que presenta un interior ligero y fibroso con un sabor sutil que sirve de base neutra para una serie de platos sanos, sin gluten y veganos.
¿Para qué sirve la calabaza espagueti?
Cuando está cocida, la calabaza espagueti adquiere el aspecto de una pasta fina parecida a los fideos de cabello de ángel, de ahí su nombre.
Gracias a esa textura única, la calabaza espagueti se utiliza a menudo como alternativa baja en carbohidratos a los fideos reales, ya sea emparejada con una pizca de mantequilla y ajo, pesto o una rica salsa de tomate italiana. Varias recetas de calabaza espagueti también la utilizan como guarnición perfecta, o incluso como algo más dulce (para una preparación más dulce con un toque picante, pruébala con miel picante y sal kosher).
Cómo hacer fideos de calabaza espagueti
Para cocinar calabaza espagueti primero, cuece la calabaza espagueti durante 30-45 minutos en un horno a 400ºF. Luego, raspa suavemente la pulpa de la calabaza cocida con un tenedor para crear unos saludables «fideos» de calabaza espagueti. Las hebras resultantes, parecidas a los espaguetis, son un magnífico sustituto en las recetas vegetarianas que requieren fideos.
Cómo cocinar calabaza espagueti en el microondas
Cocer calabaza espagueti en el microondas es sencillo y delicioso. No te desanimes: la calabaza espagueti cocinada en el microondas no está blanda, ¡y sabe igual de bien! Ten en cuenta que el tiempo de cocción y preparación puede variar en función del tamaño de la calabaza y de tu horno microondas.
1. Corta la calabaza a lo largo y quítale las semillas.
2. Coloca la calabaza con la parte cortada hacia abajo en una fuente apta para microondas.
3. Añade un chorrito de agua.
4. El tiempo de cocción debe ser de unos 12 minutos, o hasta que puedas hacer agujeros fácilmente con un tenedor. El tiempo total dependerá de tu horno microondas.
5. Utiliza un tenedor para separar las hebras de calabaza.
Cómo asar calabaza espagueti en el horno
Para asar calabaza espagueti en el horno, precaliéntalo a 400F.
1. Con un cuchillo de chef, corta la calabaza a lo largo y saca las semillas.
2. Rocía con aceite de oliva, salpimienta y coloca la calabaza con la parte cortada hacia abajo en una bandeja de horno.
3. Cocina la calabaza espagueti durante 30-45 minutos, hasta que las dos mitades de la calabaza estén tiernas al pincharlas con un cuchillo afilado.
4. Deja enfriar y raspa el interior de la calabaza con un tenedor para separar la pulpa en hebras largas parecidas a los espaguetis.
5. Sazona con sal y pimienta negra, y cubre con queso parmesano (opcional).
Cómo cocinar calabaza espagueti en una olla de cocción lenta
Una olla de cocción lenta crock-pot o Instant Pot puede cocer la calabaza espagueti más rápido que los espaguetis propiamente dichos.
1. Simplemente corta la calabaza a lo largo y saca las semillas.
2. Coloca una cesta de vapor o un salvamanteles en el fondo de la olla y añade 1 taza de agua.
3. Programa 7 minutos a alta presión.
4. Retira y deja enfriar.
5. Con un tenedor, raspa el interior y sazona al gusto.
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